Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Диета путь к ожирению
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Диета путь к ожирению

худеть в пожилом возрасте надо крайне осторожноМногие женщины решаются на "новую жизнь" с начала года, достаточно большое количество из них хотят похудеть и выбирают для этого диеты. Новое исследование проведенное в преддверии Нового Года, может реально охладить разгоревшийся пыл, ведь оно говорит о том, что более 80% диет, в конечном итоге приводят не только к набору веса, но и заведомо меньшему соотношению мышечной ткани к жировой, через некоторое время после окончания диеты, сообщает WebMD.

"Люди во время похудения на диетах теряют вместе с жиром мышечную ткань", - пишут авторы нового исследования. - "Эти потери составляют около 25% от потерянного веса. Особенно опасна потеря мышечной и костной ткани для людей взрослого и пожилого возраста. Даже если не учитывать последующий набор веса после диеты, неизвестно, какой из рисков больше для организма - лишний вес или потеря мышечной ткани. Этот вопрос требует отдельного исследования."

Ученые провели анализ состава тела у 78 добровольцев женского пола от 50 до 70 лет. Замеры производились до начала диеты и сразу после ее окончания, затем через полгода и год. Стоит отметить, что была выбрана наиболее щадящая диета продолжительностью 5 месяцев. По ее окончанию, в среднем, женщины избавились от 12% своего веса. При этом через 6 месяцев после окончания, 2/3 из них набрали прежний вес, а через год 3/4. Одиннадцать женщин из этого списка значительно превысили свой прежний вес.

Еще через год, 84% женщин прибавили к своему первоначальному весу более 2 килограмм, их структуру тела и исследовали эксперты. Оказалось, что женщины во время диеты теряли в два раза больше жира, чем мышечной ткани, но после ее окончания жировая ткань росла в четыре раза быстрее мышечной.

Предыдущие исследования подобного типа, проведенные профессором геронтологии из Школы Медицины Wake Fores,  доктором Барбарой Николс, показали, что для молодых людей, при интенсивных занятиях спортом ( в эксперименте использовался велотренажер), можно добиться пропорционального роста жировой и мышечной ткани после диеты.

С другой стороны, исследования 2009 года, показали, что интенсивная физическая нагрузка для старшей возрастной категории, тоже ведет к потери мышечной ткани.

Доктор Юн Сан Ли, руководивший исследованиями 2009 года, говорит : "Мы до сих пор не определились нужно ли похудение во взрослом возрасте. Последние данные говорят, что люди имеющие избыточный вес живут дольше, чем худые. Часть медиков относится резко отрицательно к экспериментам с диетами в пожилом возрасте."

А вот профессор Николс считает иначе, по ее мнению даже похудение на несколько лет, дает возможность многим пожилым людям прожить их более активно, позабыть проблемы с остеоартритом. Главное выбрать правильное направление похудения и не забывать о легких физических нагрузках.

Результаты исследования доктора Барбары Николс и ее коллег были опубликованы в Американском Журнале Клинического Питания.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.