Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Опасность живой ёлки
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Опасность живой ёлки

новогодняя елка опасна для здоровьяУченые из апстейтского Медицинского Университета считают, что новогодняя ёлка способна вызвать ряд расстройств: от кашля и чихания до усталости и бессоницы, сообщает The Telegraph. По мнению специалистов, большинство жалоб на здоровье в праздничный период вызвано именно этим зеленым чудом. Пик жалоб приходит на время, когда в семьях начинают украшать ёлки, ведь именно тогда человек испытывает длительный, непосредственный контакт с деревом.

По словам медиков, синдром называемый "синдромом новогодней ёлки", вызывается плесенью произрастающей на этих хвойных деревьях. А точнее ее спорами, которые с дыханием проникают в организм провоцируя проблемы со здоровьем. Этим объясняется и всплеск заболеваний респираторного характера, который приходится на последние дни декабря.

Учеными были проанализированы кора и иголки двадцати восьми новогодних ёлок разного типа. В 53 образцах было выявлено наличие плесневого грибка. При этом 70% из найденных грибков могли вызывать кашель, слезливость, зуд, отдышку, заложенность носа, усталость, боли в груди бессоницу. Были выявлены даже опасные формы плесени, способные привести к значительным проблемам со здоровьем, например к пневмонии или бронхиту.

Проблемы усугубляется тем, что в домашних условиях, где температура и влажность воздуха являются близкими к идеальным для роста плесени, грибок начинает разрастаться увеличивая количество выпускаемых в воздух спор. Так исследования показали, что за 14 дней, в помещении в 35 кубических футов, концентрация спор в воздухе выросла с 800 до 5000.

Один из руководителей исследования, доктор Курландский, сказал: "У меня было немало пациентов у которых напрямую прослеживалась связь между присутствием дома елки и заболеванием. Я стараюсь объяснить людям, что прием у врача не лучшее место для встречи Нового Года. Лучше провести время дома, пусть и с искусственной елкой."

Тем же кто не хочет отказываться от живого дерева, Курландский дает два совета: 1. Помойте из шланга вашу елку и оставьте высохнуть на свежем воздухе. 2. Убирайте ее, как можно раньше после новогодних праздников.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.