Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Сладкое ведет к старению
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Сладкое ведет к старению

повышенное содержание сахара в крови старит кожуЛюбители сладкого рискуют не только своим здоровьем. Кожа сладкоежек преждевременно стареет делая их внешность много старше прожитых лет, сообщает  New Scientist.

Команда исследователей из университета Лейдена (Нидерланды), во главе с доктором Дианой ван Хеемст, провели эксперимент. Отобрав 569 здоровых женщин одного возраста, из изъявивших желание принять участие в исследовании добровольцев, они разделили их на 3 группы по уровню глюкозы в крови - низкую, среднюю и высокую. Отдельной группой шли 33 человека с сахарным диабетом, уровень глюкозы которых был высочайшим.

Затем пригласили шестьдесят независимых наблюдателей, которых попросили оценить возраст каждого из добровольцев по фотографии. В результате, люди имевшие высокий уровень сахара в крови выглядели старше, даже при учете двух побочных факторов влияющих на их внешний вид - количестве солнечных ван и курении. Наибольшая разница в возрасте, в среднем 1 год 7 месяцев, наблюдалась между полярными группами - с низким уровнем глюкозы и диабетиками. Средний возраст определялся, как 59,6 и 61,2 соответственно.

Подобная ситуация, правда в меньших размерах, наблюдалась во всех группах. Например между "низкой" и высокой" группами разница составляла 1 год. На основании анализа полученных результатов была выведена закономерность - увеличение концентрации сахара в крови на 0,18 грамм на литр, увеличивает предполагаемый возраст на 5 месяцев.

"То что происходит в организме отображается на внешности", - считает доктор Дэвид Ганн, один из руководителей проекта исследований.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.