Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Опасное средство контроля аппетита
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Опасное средство контроля аппетита

Лекарственный препарат Qnexa опасен для здоровья Qnexa создан сравнительно давно. По заверениям создателей лекарственного средства, оно помогает избавиться от лишнего веса или поддерживать сброшенный вес на протяжении двух лет, говорится в сообщении MSNBC.  Не смотря на это, препарат до сих пор не появился на полках аптек.

В состав лекарства входит противоэпелептическое средство топирамат и фентермин, который подавляет аппетит. В прошлом году Управление по медикаментам и продовольствию США (FDA) забраковало Qnexa, сославшись на данные исследований, которые выявили небезопасность медикамента. В число множества побочных эффектов препарата входили: респираторные инфекции, учащенное сердцебиение, сухость во рту, запоры, увеличение риск врожденных дефектов у беременных и прочие.

Однако компания Vivus Inc, которая пытается продвинуть лекарство на мировые рынки, найдя рычаги давления на Управление, в прошлом месяце, подала повторное прошение на рассмотрение, которое и было принято. Тот факт, что лекарственный препарат уже один раз отклоненный, не претерпев никаких изменений, заново рассматривается чиновниками от здравоохранения США, говорит о том, что в деле замешаны огромные финансовые интересы.

ксеникал имеет противопоказанияХотя вопрос с препаратом Qnexa до сих пор неясен, но существует большая доля вероятности, что он будет выпущен на мировые рынки с определенными ограничениями или с ограничениями по США.

В то же время, препарат спокойно распространяется, все это время, путем сетевого маркетинга и через интернет аптеки на территориях восточно-европейских стран и стран СНГ. Как считают специалисты,  прибыли из этого сегмента рынка позволяют компании Vivus Inc тратить большие средства на официальное признание препарата.

Напомним, что вместе с Qnexa, в прошлом году,  FDA были отвергнуты и два препарата для похудения от "Arena Pharmaceuticals Contrave" - lorcaserin и Orexigen - "за потенциальные угрозы безопасности здоровью человека".

меридиа опасна для здоровьяФармацевтические компании давно борются за выход из подполья лекарственных средств для похудения. На сегодняшний момент только одно средство - Xenical (Ксеникал) одобрено официальной медициной. Хотя и оно имеет ряд серьезных дефектов: образование газов, неконтролируемое движение каловых масс в кишечнике, а также серьезные проблемы с печенью.

В США до сих пор помнят случай с изъятием с рынка препарата для похудения Fen-phen, в 1997 году, после множественных сообщений о летальных исходах ввиду отказа сердечного клапана. В прошлом году, с продажи было снято предпоследнее  средство для похудения - Meridia (Меридиа), т.к. из-за него возникали серьезные проблемы с сердечной деятельностью.

В заключение хотелось бы отметить, что все эти препараты спокойно распространяются в компаниях сетевого маркетинга и через интернет. И если с интернетом бороться невозможно, то компании распространяющие запрещенные препараты методом "из рук в руки", в развитых странах, засуживаются и несут огромные убытки. Чего к сожалению нельзя сказать о странах СНГ, где личная заинтересованность очередного чиновника важнее здоровья нации...

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.