Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Правильное питание заменяет антидепрессанты
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Правильное питание заменяет антидепрессанты

сбалансированное питание повысит настроениеСуществует множество научных доказательств того, что рафинированные продукты и жиры отрицательно влияют на внешний вид человека, способствуя набору веса. Однако, авторами недавно вышедшей книги "Счастливая диета", было показано, что этот же рацион питания делает людей несчастнее, способствует депрессивным состояниям и провоцирует психические расстройства. оказалось: продукты содержащиеся в нашей пище способны влять на настроение, сообщает на своих страницах The Daily Mail.

Клинический психиатр Университета штата Колумбия, Дрю Рэмси, совместно с соавтором Тайлером Грэхамом, уверены, что правильетаное питание является залогом психического благополучия. Косвенно этот вывод подтверждают и статистические данные - рост количества людей страдающих ожирением, а за последние десятилетия произошло многократное увеличение больныъ этим заболеванием, пропорционально росту людей страдающих депрессией.

книга счастливая диетаАвторы новой книги подчеркивают: простая голодная диета исключающая жиры и сокращающая количество потребляемых калорий помочь против депрессии не сможет, т.к. в ней могут отсутствовать химические соединения поддерживающие работу мозга. А это, помимо прочего, и магний, и витамин В12, и линолевая кислота (конъюгированная), и прочие важные для организма компоненты пищи. Поэтому в питании обязательно должны присутствовать такие продукты, как цельные злаки, овощи, мясо и оливковое масло.

Доктор Рэмси считает, что: "Существует миф будто правильное питание обходится дорого. Но если правильно к нему подходить, использовать только сезонные и местные продукты, которые, к тому же, и более полезны, то это может значительно сократить расходы. С другой стороны нет ничего плохого в инвестировании денег в свое здоровье. Наш мозг, наше тело, это продукт нашего питания, они являются тем, что мы едим. Что важнее для вас иметь несколько лишних каналов кабельного телевидения или здоровье и хорошее настроение?"

По мнению специалистов сбалансированное питание действительно способно повысить самооценку и удовлетворенность жизнью, к тому же оно помогает привести свой вес к норме. В качестве отрицательного примера они приводят истории людей питающихся исходя из подсчета калорийности пищи, которые находятся в постоянном состоянии невроза и испытывающих большие проблемы с похудением.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.