Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Морские водоросли делают диету эффективней
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Морские водоросли делают диету эффективней

включение водорослей в питание способствует похудениюНовое исследование группы ученых из Университета города Копенгаген показало - морские водоросли введенные в рацион питания не только благоприятно воздействуют на организм, но и способствуют более эффективному похудению при соблюдении диет.

По мнению экспертов по питанию, подобный эффект объясняется большим содержанием пищевых волокон (растительной клетчатки) в водорослях , которые способствуют скорейшему возникновению чувства насыщения. Проще говоря - не перевариваемые пищевые волокна, в том числе альгинаты, заполняя желудок значительно сокращают количество принимаемой пищи, которая несет в себе калории, что и является причиной избавления от веса.

Профессор Георг Йенсен Мортен, руководитель группы исследователей из Копенгагена, совместно с специалистами по питанию, провел несколько экспериментов.

Учеными была набрана группа женщин-добровольцев, которых разделили поровну. Первая половина участников эксперимента придерживались обычной диеты, а вторая добавила в рацион бурые водоросли. В результате оказалось, что женщины из второй группы, в среднем, ели меньше, и в результате, добились большего успеха в похудении. При этом подобная тенденция сохранялась на протяжении всего исследования, которое длилось 3 месяца.

Дело в том, что альгины и волокна, в желудке, образуют гелеобразную массу занимающую часть объема этого органа, соответственно в мозг поступают сигналы насыщения. Как отмечает профессор Йенсен: "Результаты второй группы на 80% более существенны, чем первой. В среднем, женщины включившие в свой рацион морские водоросли теряли на 1,7 килограмм больше, чем те, кто не ел их"

Ученые также особо подчеркнули, что снижение веса у добровольцев шло, именно, за счет уменьшения жировой ткани.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.