Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Злоупотребление спиртным
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Злоупотребление спиртным

взрослые больше злоупотребляют алкоголемЛюдям в возрасте от 35-50 лет сложно воздержаться от давления сверстников по поводу употребления алкогольных напитков, определили ученые. Хотя пьянство, среди людей средней возрастной категории, приносит меньше социальных проблем по сравнению с увлечением алкоголем среди молодежи, однако взрослым сложнее отказать друзьям и знакомым, которые соблазняют их выпивкой, даже, когда они сами не хотят этого.

Чтобы не поддаться на давление окружающих, некоторые женщины и мужчины, пытаются выдумать всевозможные отговорки. Дамы например, свой отказ аргументируют соблюдением диеты или оздоровительным питанием, а мужчины, чаще, говорят о вождении автомобиля или завтрашних серьезных делах. При этом, почти все, как мужчины, так и женщины, с большой уверенностью утверждают, что могут контролировать ситуацию с приемом алкоголя лучше, чем это делали в молодости. Однако данные полученные учеными говорят о обратном, сообщает The Telegraph.

Специалисты Центра Медицинских исследований во главе с доктором Эмсли Кэролом начали исследование привычек людей 35-50 лет на предмет их отношения к алкоголю. В частности, ими было опрошено 36 человек указанного возраста. Каждый из тридцати шести входил в одно из восьми сообществ знакомых между собой людей. Ученые проанализировали количество потребляемого алкоголя каждым из  участников исследования.

Оказалось, что ровно половина добровольцев превышала  еженедельную медицински рекомендуемую норму потребления алкоголя, которая равна для мужчин 21-ой единице, а для женщин 14. ( Для сравнения, чуть больше полулитра пива (1 пинта) содержит почти 4 единицы, 200 грамм вина - 3. ) При этом, шестеро из них выпивали опасное для здоровья количество спиртного - для мужчин более 50, а для женщин - 35.

Профессор Салли Дам Макинтайр, директор центра социального и общественного здоровья, из Глазго, так оценил результаты исследования: "Очень интригующие данные, они освещают невидимые проблемы общества. В то время, как употребления алкоголя молодежью у всех на виду, так оно нарушает общественный покой, то люди среднего возраста пьют за закрытыми дверьми, где их никто не видит."

Доктор Эмсли, в свою очередь, добавил: " Когда речь идет о потреблении алкоголя взрослыми людьми им нравиться думать, что они умнее молодых. В том числе и себя в двадцатилетнем возрасте.

Вначале люди в наших фокус-группах заявляли, что не в пример своей молодости могут контролировать потребление алкоголя, однако по мере дискуссий за столом, пили все больше и больше. Им было труднее остановиться или отказаться, даже в тех случаях, когда им было действительно плохо"

Эти данные подтверждает и статистика, которая говорит о том, что наибольшему риску пьянства  подвержены наиболее высокооплачиваемые взрослые члены общества.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.