Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Пропуски занятий следствие синдрома ХУ
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Пропуски занятий следствие синдрома ХУ

синдром хронической усталости у детейДети, которые часто выражают нежелание идти в школу, жалуясь на усталость, могут действительно иметь синдром хронической усталости, сообщают ученые. Проанализировав имеющиеся данные и сравнив их с результатами исследований, они вывели определенную закономерность - те кто пропускает более 20% учебного времени страдают синдромом хронической усталости.

Известно, что на каждую тысячу детей десять имеют синдром хронической усталости (миалгический энцефалит), но большая часть этих детей ( около 2/3), после лечения выздоравливают и продолжают посещать школу, как и обычные дети. На сегодня не существует лекарств от синдрома, но есть определенные методики основанные на разговорной терапии и физических упражнениях, которые помогают справиться с ним.

Сложность заключается в том, что причины заболевания до конца не исследованы. Существует большая теоретическая база, но нет данных доказанных экспериментально. Некоторые специалисты, вообще, считают синдром хронической усталости инфекционным заболеванием, так как симптомы схожи с симптомами гриппа - апатичность, сильная усталость, угнетенное состояние и т.д.

Врач поможет при  синдроме хронической усталостиВ рассматриваемом исследовании ученые из медицинского центра Бристоля решили проанализировать состояние 11-16-ти летних детей пропускавших школу.

Из 2855 подростков 461 пропустил более 1/5 занятий в школе в течении 6 недель наблюдения. У 315 человек на это не было никакой уважительной причины. У 122 из них было подозрение на синдром клинической усталости и они были обследованы  у школьных медиков, 42 ребенка с явными признаками синдрома отправлены на консультацию к специалисту. И лишь у 28 человек был определенно выявлен синдром хронической усталости.

Через 6 недель 19 из 28 вылечились. Еще шестеро, которые отказались проходить специальный курс лечения, избавились от синдрома через полгода при помощи школьных медиков.

Авторы исследования описавшие свои наблюдения в журнале BMJ Open, считают: " Хроническая усталость часто является причиной необъяснимого отсутствия на занятиях. Дети которые диагностируются в клиниках при учебных заведениях подвергаются менее интенсивной терапии, что значительно задерживает сроки полного излечения.

Данные полученные от клиник в школах показывают значительно меньший процент детей с синдромом хронической усталости, в то время, как на самом деле, в реальности, их  больше."

Доктор Чарльз Шеперд, являющийся советников по медицине Ассоциации по борьбе с хронической усталостью, подчеркнул: "Мы приветствуем данное исследование, так как многие дети действительно имеют трудности с диагностированием синдрома и, как следствие, не получают образовательной и социальной поддержки, которая им необходима."

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.