Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Девочки больше переживают и чаще мстят
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Девочки больше переживают и чаще мстят

мальчики менее мстительны, чем девочкиДевочки чувствуют себя более опустошенными, чем мальчики их возраста, когда кто-то не соответствует их ожиданиям, определили ученые из Университета Дьюка, сообщает The Times of India. Специалисты университета провели серию экспериментов на основании которых и был сформулирован этот вывод.

Эксперты наблюдали за девочками и мальчиками 10-11 лет, когда те сталкивались с несоответствием ожидаемого поведения от своих друзей. Например, когда друг или подруга отказывались делится секретом или не вставали на их сторону в споре. Наблюдаемые угрожали порвать с дружбой, обижали и оскорбляли друзей. Заявляли, что будут мстить.

При этом девочки, описывая ситуацию, больше тяготились проступком подруги, больше злились и предполагали больше вариантов мщения. Простой отказ вызывал в них больше эмоций, им казалось, что друг отвернулся от них и первым, своим поступком, разрывает дружбу.

Авторы исследования Ашер Стивен и Маккевой Джули, также предложили мысленно представить ситуацию, что их друг поступил неправильно. Детям предлагалось несколько сюжетов возможного развития сценария. К примеру, друг не подсказал на уроке, или засмеялся когда товарищ больно ударился. При этом ребятам надо было дать личную оценку и рассказать о своих чувствах. Оказалось, что и в этом случае, девочки не только не уступали, но и частенько превосходили мальчишек по уровню агрессии и мстительности.

Интересно, что в предыдущих исследованиях подобного толка,  мальчики оказывались агрессивнее  девочек.  По мнению доктора Ашера, такая разница объясняется уровнем совершенного проступка. Чем он значительней, тем большую агрессию выказывают мальчики, в то время, как при незначительных событиях, злопамятнее девочки.

Корни этого явления, скорее всего, следует искать в эволюционном развитии человечества, когда на настоящую угрозу приходилось реагировать мужчинам, а во внутриплеменных отношениях, зачастую, агрессивную позицию занимали женщины.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.