Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Зимой женщины заметно стареют
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Зимой женщины заметно стареют

Зима отрицательно сказывается на внешности женщин, старя их, в среднем, на пять лет.

сезонные круги под глазами и оттеки, старят женщинЭтот вывод сделала группа экспертов, занимающихся проблемами красоты, на основании изучения более 5 тысяч лиц женского пола 27-60 лет, на протяжении года. По мнению ученых, возрастные изменения проявляются из-за недостатка солнца, в результате которого, кожа бледнеет и все ее изъяны становятся заметнее (например, мешки под глазами на фоне бледной кожи выделяются сильнее), сообщает The Telegraph.

Специалисты подчеркивают, что ситуацию усугубляет и усталость, которая  возникает в результате недостатка необходимого для организма витамина Д (синтезирующегося под воздействием солнечного излучения). В свою очередь, недостаток витамина снижает выработку организмом серотина - "гормона удовольствия".

"Многие научные исследования показали связь недостатка витамина К и Д с темными кругами и отечностью под глазами. При этом усугубляющим фактором является усталость и пониженный иммунитет. Если женщине пришлось, хоть раз в жизни столкнуться с подобным явлением, то в дальнейшем, остановить его, бывает очень сложно", - говорит специалист по антиэйджинговой терапии Биннет Марк. По его мнению, проведенное исследование помогло понять, что возрастные круги под глазами, для женщин, более значимы, чем морщины. К тому же с последними легче бороться.

" Еще 10 лет тому назад, основным интересом женской половины человечества были крема для морщин. Сегодня же, спрос смещается в сторону борьбы с другими признаками старения, такими как мешки под глазами. Именно припухлость под глазами старят женщин в возрасте старше 40 лет, а не, как считалось раньше, морщины. В среднем, "старение" из-за мешков под глазами, сдвигает предположительный возраст на  4,7 года.", - констатирует доктор Биннет.

Исследования были проведены в нью-йорской лаборатории АМА. Среди участвовавших в изыскании женщин 82% жаловалось на мешки под глазами зимой. Летом, подобное наблюдалось у 38% женщин.

По мнению ученых, круги под глазами это результат слабости мелких капилляров, которые пропускают кровь к поверхности, где она скапливается вызывая изменение цвета и отечность. Темный цвет кругов результат окисления крови.

Зимой, когда кожа менее пигментирована и более прозрачна, темные круги виднее, особенно у светлокожих людей. Летом же, мало того что загар помогает скрывать эти нюансы, так еще и организм получая биологически необходимые компоненты увеличивает синтез серотина

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.