Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Полезные сосиски
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Полезные сосиски

эксперименты с сосисками для гамбургеров и хот-договУченые предприняли попытку создать сосиски, гамбургеры, хот-доги и другие подобного вида продукты на основе современного понимания здорового питания, то есть заменив вредные компоненты состава на их здоровую альтернативу, пишет  The Times of India. В докладе напечатанном в журнале  "Сельскохозяйственной и Пищевой Химии", ученые и специалисты по питанию, рассказали что главной загвоздкой их работы оказалась замена животных жиров на растительные. Как только они производили замену сосиски становились непривычно жесткими и теряли привлекательность.

В мире употребляется десятки миллиардов сосисок в год . В знакомой нам всем сосиске 80% калорий это калории животного жира. Группа экспертов, под руководством Эрреро Анны, изменила состав некоторых сосисок заменив животный жир водно-жировой эмульсией воды с оливковым маслом. Но как только была изменена классическая формула, текстура сосисок приобрела жесткую, крайне неприятную, с точки зрения потребителя, консистенцию.

Ученые решили разобраться с физическим механизмом подобного явления, рассчитывая все-таки предложить пищевым компаниям здоровую альтернативу современным сосисочным изделиям.

При исследовании они использовали инфракрасный спектроскоп, который показал, что модифицированные сосиски с оливковым маслом и казеином в виде стабилизатора были чуть жестче, но имели неоднородную структуру, а при добавлении казеина с трансглутаминозой (натуральным продуктом деятельности микроорганизмов способствующим смешиванию масел), становилась намного плотнее и жестче.

Оказалось, что белки и жиры, когда не являются одного происхождения ( животные или растительные) слабо между собой взаимодействуют, что подразумевает захват водно-жировой эмульсии структурной матрицей мяса. Отсюда и повышенная жесткость и плотность.

В настоящий момент ученые продолжают изучать эту проблему. Если им удастся решить ее положительно, то в скором времени мы сможем увидеть на прилавках магазинов полезные колбасные и сосисочные изделия.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.