Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
40 секунд защитят от диабета
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

40 секунд защитят от диабета

интенсивная физическая нагрузка избавит от диабетаДостаточно уделять меньше минуты в день на интенсивную физическую нагрузку, чтобы предотвратить риск развития диабета второго типа, установили ученые из Университета Бат. Специалистами из этого уважаемого научного центра было проведено соответствующее исследование, сообщает Daily Mail.

Отобранным добровольцам предложили через день выполнять определенные физические упражнения - интенсивно крутить педали на велотренажере: 2 подхода по 20 секунд. Через шесть недель, проверка, в медицинском центре Университета, выявила 28% улучшение работы инсулина.

О положительном воздействии физической нагрузки на уровень сахара в крови известно давно. Это было доказано еще в прошлом веке. Но современная жизнь, частенько не оставляет времени на занятия спортом. По мнению экспертов здорового образа жизни,  66%  населения развитых стран уделяют физической активности меньше минимального, медицински показанного, получаса в неделю.  Поэтому нынешнее исследование открывает новые перспективы оздоровления. Ведь найти минуту на интенсивную физическую работу может самый занятой человек.

Руководитель изыскания, доктор Воллаард Нильс, объясняет: "Гликоген, являющийся органическим запасом сахара хранится в том числе и мышцах. Во время интенсивной физической нагрузки мышцы тратят его на работу. Для восстановления же, во время краткого 20 секундного перерыва или после минутной тренировки, им приходится брать сахар из крови.

Когда человек не активен, ведет сидящий образ жизни, его мышцам не надо восстанавливаться, поэтому, в крови, концентрация сахара остается высокой. А это грозит понижением чувствительности рецепторов к инсулину и последующему диабету 2-го типа.

Из более ранних исследований мы знали, что спринт и другие виды короткой интенсивной нагрузки на мышцы повышают чувствительность к инсулину. Нашей задачей было определить насколько можно сократить время нагрузки."

В заключение доктор Воллаард отметил: "Предложенные нами короткие спурты воздействуют на профилактику диабета так же, как  умеренные тренировки, но  в 60 раз эффективнее. То есть если для хорошего результата вам надо час проходить пешком, то такой же эффект будет от нашей минутной работы.  Правда на похудение это не распространяется, т.к. за короткое время сжигается очень мало калорий"

Исследование было опубликовано в Европейском Журнале Прикладной Физиологии.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.