Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
15 минут пешком отучат от сладостей
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

15 минут пешком отучат от сладостей

пешие прогулки избавят от пристрастия к шоколадуТакая умеренная физическая нагрузка позволит сократить на 50% количество съедаемого шоколада. Подобное влияние оказывается даже на людей находящихся в стрессовом состоянии, которые пытаются "заесть" негативные эмоции, сообщает Daily Mail.

Профессор Тэйлор Адриан из экстерского Университета отмечает: "Иногда мы можем, на работе, не задумываясь съедать слишком калорийные продукты типа шоколада. Со временем это становится привычкой способной привести к проблеме с излишним весом. У нас возникает ложное чувство, подкрепленное воздействием рекламы, что шоколад способен помочь побороть скуку или стресс".

Побороть подобную привычку помогут пешие прогулки. Подтверждение тому проведенный эксперимента котором участвовало 78 добровольцев, которые регулярно питались шоколадом. Их разделили на две группы получавшие различные задания. Оказалось, что даже самые сложные из них не влияют на пристрастие к шоколаду, в то время, как непродолжительные прогулки показали резкое сокращение приема шоколадных батончиков. Так группа совершавшая прогулки съедала, в среднем, 15 грамм в день, а те кто не гуляли  по 28 грамм.

Ранее уже профессор со своей группой доказал, что физические тренировки могут снизить немотивированные приступы желания съесть сладкое. Это следствие положительного влияния "физики" на энергичность и настроение человека, возможность справиться с депрессией и аддикцией.

Новое исследование было опубликовано в журнале Appetite.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.