Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Генетическая предрасположенность к ожирению
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Генетическая предрасположенность к ожирению

набор веса и генетикаНедавно проведенное исследование доказало, что генетика не является определяющим фактором набора веса у людей генетически предрасположенных к ожирению. Набор веса у данной категории легко нивелируется физической активностью.

Ученым давно известно, что ген FTO ответственен за ожирение. Раньше считалось: если полнота заложена в геноме человека, то она практически не поддается коррекции. Но новейшее исследование о котором рассказано в журнале «PLoS Medicine» доказало, что много больше зависит от физических нагрузок и активности в течении дня. В ходе исследования было показано, что даже незначительное увеличение физической активности снижает риск ожирения, у людей с геном FTO, на 27%.

"Наша работа имеет большое значение для практикующих медиков, так как она подчеркивает важность изменения отношения к физической активности и, в общем, к всему образу жизни человека с генетической предрасположенностью к ожирению", говорит Лоос Рут, ведущий эксперт по медицинским исследованиям Кембриджа.

"Ожирение передающееся по наследству - это попытка отвлечься от реальной проблемы. На самом деле рекомендации для пациентов с этой проблемой идентичны остальным рекомендациям по коррекции массы тела. В них содержится те же советы по изменению питания и образа жизни", - подчеркивает доктор Веерман Ленерт из австралийского Университета Квисленда.

Ученые склонны считать, что генная предрасположенность к избыточному набору веса имеет шанс проявиться только в том случае, когда присутствуют и другие факторы отрицательного воздействия, такие как сидящий образ жизни, неправильное питание и прочие

Многие склонны "обвинять" во всех бедах генную предрасположенность к накоплению избыточной жировой массы в организме, но это во множестве случаев весьма ошибочное представление. Если и есть данная предрасположенность, то проявляется она в жизни лишь тогда, когда к ней присоединяются и другие неблагоприятные факторы, например, неправильный образ жизни.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.