Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Успешное похудение зависит от нервов
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Успешное похудение зависит от нервов

активность симпатической нервной системы путь к похудениюЛюди имеющие более высокий уровень нервной деятельности легче избавляются от лишнего веса, такой вывод сделали ученые из мельбурнского Института Сердечных Заболеваний и Диабета (Австралия).

В проведенном ими исследовании участвовало 42 добровольца с разными формами ожирения. Все они прошли программу похудения рассчитанную на 12 недель, в которой калорийность рациона питания была снижена на 30%. Перед началом эксперимента, у участников, измерили активность нервной (симпатической) системы - система охватывает все тело и отвечает за регуляцию многих функций организма, включая качество пищевого усвоения  и контроль метаболизма.

Ученые обнаружили, что у людей успешно снижавших вес, уровень активности нервной системы был заметно выше, чем у тех, кто избавлялся от лишней жировой ткани с трудом. Одновременно выяснилось, что увеличение содержания в пище углеводов, значительно активизирует нервную деятельность.

Нора Стризниски, руководитель рассматриваемого исследования, объясняет: "Впервые было доказано - маркером похудения может стать показатель активности симпатической системы нервов. Наше исследование открывает новые возможности для облегчения процесса избавления от лишних килограммов. Во-первых, стали вероятны новейшие методы похудения на основе стимулирования нервной системы, и во-вторых, найдена легкая возможность определения круга лиц, для похудения которых, предпочтительно диетическое питание".

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.