Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Президенты седеют раньше, живут дольше
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Президенты седеют раньше, живут дольше

продолжительность жизни президентов выше среднестатистическойСуществует мнение, часто поддерживаемое самими президентами, что они стареют намного быстрее среднестатистического обывателя. оказалось, что это не так. Выяснилось, что, к примеру, американские президенты живут, в среднем, много дольше обычных американцев, сообщает Discovery News.

Исследование посвященное этому вопросу, автором которого является эксперт-демограф, из Университета Иллинойса, Джей Олшански, было опубликовано в журнале American Medical Association . По словам ученого, Обама, несмотря на критику по поводу несоответствия возраста и внешности, выглядит достаточно хорошо.

"С позиции биологической науки, мы не можем конкретно исследовать скорость старения человеческого организма. На сегодня не существует, принятого наукой, единого теста, который мог бы оценить процесс старения в определенном временном интервале. Невозможно и предсказать, сколько проживет человек", - подчеркнул Ольшански.

Опираясь на народное поверье, что президенты живут в два раза меньше обычных людей, эксперт решил проверить, насколько верно это высказывание подсчитав, как долго могли прожить президенты США в зависимости от продолжительности президентства и личного возраста. А затем сравнил данные с известной реальной продолжительностью жизни лидеров страны.

Однако оказалось, что 23 из 34 исследуемых американских руководителя, которые умерли от естественных причин, жили значительно дольше предполагаемого срока. При этом средний возраст при вступлении на президентскую должность равнялся 55,1 лет.  (Четыре убитых президента были исключены из выборки)

Интересно, что средняя продолжительность жизни первых восьми президентов США составляла 79,8 лет, когда по стране, в то время, она была не выше сорока.

"Мы знаем, что социальный статус имеет большое влияние на продолжительность жизни", - сказал Ольшански. - "Это скорее всего и было причиной такой большой разницы в прошлом. Ведь, за исключением 10 президентов, все остальные были богаты, образованы и имели доступ к лучшим медицинским услугам"

"Человек умирает не от седых волос или морщин", - заключил эксперт. - "То, что мы наблюдаем у президента Обамы, на самом деле, не имеет никакого значения для продолжительности жизни."

Корни быстрого внешнего старения лежат в большом нервном напряжении и графике работы президентов, но это никак не сказывается на их продолжительности жизни. Или, как минимум, нивелируется качественной медициной.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.