Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Быстрые углеводы влияют на оволосение
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Быстрые углеводы влияют на оволосение

неправильное питание может спровоцировать рост волос на телеБольшинство женщин озабочены лишними волосами на теле, об этом сообщается в отчете по исследованию рынка, за прошлый месяц, компании Mintel. Во время он-лайн опроса 2000 женщин, специалисты компании установили, что проблема оволосения стояла в списке недовольства собой, второй, вслед за избыточным весом, говорится на страницах The Daily Mail.

Как преподают ученые, причин для избыточного роста волос может быть множество. Эндокринолог  из Университетского госпиталя Креста в Лондоне, доктор Дэвисон Рина, считает, что виной этого может быть расовая принадлежность или наследственность. Однако не в меньшей мере на оволосение влияет неправильное питание и некоторые лекарства.

К примеру присутствие в рационе большого количества быстрых углеводов - пирожных, сладких напитков, конфет - грозит повышенным ростом волос. У этих продуктов большой гликемический индекс, а значит они, за короткое время, высвобождают большое количество энергии, что провоцирует невосприимчивость организма к инсулину. Который в свою очередь положительно влияет на фактор роста тем самым заставляя яичники синтезировать много тестостерона.

Мэрилин Гленвил, эксперт по здоровому питанию, указывает, что большое количество волос на теле распространенная проблема полных женщин.

Неправильное питание является одной из основных причин, но не самой основной. Наиболее частая причина избыточности волос - поликистоз яичников. Им страдает около 15% женщин. Следствием этого заболевания является гормональный дисбаланс, и в частности, повышение концентрации гормонов мужского типа (андрогенов). В результате у несчастных женщин начинают расти волосы над верхней губой, на подбородке, внутренней поверхности бедер, груди. Появляются бакенбарды. В гормональном дисбалансе следует винить и оволосение женщин климактерического периода.

Реже подобные проблемы возникают от опухолей надпочечников или яичников, способных вырабатывать тестостерон. Еще реже волосы могут начать расти от экземы, которая вызывает приток крови к кожным покровам стимулируя волосяной рост.

Нельзя не упомянуть о гелях с тестостероном и средствах против выпадения волос для мужчин. Во время близкого контакта возможно их проникание в женский организм с предсказуемыми последствиями.

Также, некоторые лекарства, как например кортикостероиды содержащие кортизол, при длительном применении, могут вызвать синдром Кушинга - тело распухает, увеличивается вес, прорастают волосы.

С другой стороны, при анорексии тоже наблюдается рост волос, правда они больше похожи на светлый пушок покрывающий все тело.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.