Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Большая попа следствие сидения
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Большая попа следствие сидения

От долгого сидения жирнеет попаЕсли долго сидеть не вставая, то низ тела начнет расти увеличиваясь в размерах, считают ученые. Им удалось выяснить: давление, которое оказывается на зоны больше всего используемые при сидении или лежании, повышают синтез жира в них на 50%, сообщает на своих страницах The Telegraph.

Это является одним из объяснений лишнего веса у людей ведущих сидящую жизнь, говорит профессор Тель-Авивского Университета Гефен Амит. При этом, даже люди правильно питающиеся и ведущие здоровую жизнь, в том числе и занимаясь спортом, но проводящие много времени в сидячем положении, подвергаются тем же рискам.

Специалисты Университета Тель-Авива выяснили, что предшественники клеток жира, так называемые клетки-преадипоциты, могут превращаться в жировые при длительных механических нагрузках. Что присутствует при многочасовых сидениях за компьютером или уставившись в экран телевизора. Особенно критической является ситуация с так называемым "офисным планктоном", которому приходится высиживать, иногда не вставая, по 5-6 часов.

А началось исследование с того, что ученые во время изучения результатов МРТ-сканирования тканей мышц парализованных пациентов обратили внимание, что по прошествию определенного количества времени, у них начиналось постепенное ожирение мышечных тканей. То есть жир все больше проникал в мышцы. Это навело на мысль, что корень подобного явления таится в постоянном механическом воздействии, которое провоцирует жировую ткань на разрастание.

Эксперты решили проверить свою гипотезу: с помощью инсулина или глюкозы они стимулировали клетки-преадипоциты заставив их переродиться в жировые. Затем одну часть клеток поместили в специальное устройство, которое механически воздействовало на них (растягивало или сжимало), а другие оставили в покое, как контрольную группу.

По прошествии двух недель, те из клеток, что находились под давлением имели много больше крупных капель заполненных жидкостью. По мере их созревания, в первой группе образовалось на 50% больше жира, чем в контрольной группе.

Профессор Гефен Амит, считает: "Ожирение является не только следствием калорийного дисбаланса, но и производным от реакции самих клеток на механическое воздействие. Жировые клетки производят быстрее и больше триглицеридов (форма хранения жира), имеют возможность больше их сохранять, при постоянном статическом напряжении."

Он также предупредил, что хотя есть и сложные случаи, когда люди ограничены своей инвалидностью или болезнью, но большинство должны чаще отвлекаться от своих рабочих столов и изменять свое сидячее положение.

Исследование было опубликовано в американском Журнале Физиологии Клетки.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.