Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Гены и сны
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Гены и сны

Проведенный учеными анализ показал, что на продолжительность сна влияют определенные гены.

Сон человека зависит от его генотипаЛюди, которые любят повалятся подольше в кровати, имеют ген оказывающий влияние на это, таков результат анализа генома европейцев. Исследовался геном 10 000 человек. Оказалось, что обладателям комбинации АВСС9 нужно на полчаса дольше спать, чем не имеющим подобной вариации, сообщает ВВС.

Этот ген встречается у двадцати из ста европейцев, говорится в докладе, напечатанном на страницах журнала Molecular Psychiatry. там же описано, что в ходе исследования специалисты из Университета Максимилиана Людвига и эдинбургского Университета провели опрос среди жителей Эстонии, Италии, Голландии, Хорватии и Германии. Вопрос заключался в том насколько долго жители этих стран спят в дни свободные от работы. При этом у каждого опрошенного добровольца брали анализ крови.

Подобный подход позволил установить, что ген АВСС9 связан с потребностью в продолжительном сне, что означает - людям имеющим указанную вариацию недостаточно, официально показанного медициной, семи - восьмичасового сна. Именно этим объясняется, по мнению ученых, семейная склонность ко сну. Когда родственники имеющие похожие гены, несмотря на время года, биологические ритмы или возраст, предпочитают длинный или короткий сон.

Хорошо укладываются в это исследование и известные исторические факты. Например Альберт Эйнштейн спал по 11 часов в сутки, а вот Маргарет Тэтчер около 4 часов.

Во второй части изыскания, ученые решили проверить влияние гена на плодовых мушек. В результате получилось, что мушки с удаленным геном АВВС9 спали меньше обычных на 3 часа. По мнению экспертов данный ген связан с клеточным уровнем энергии.

Доктор  Уилсон Джим из медицинского научного центра Университета Эдинбурга, говорит: "Люди спят почти треть своей жизни. Новые знания в биологии сна имеют важное значение в раскрытии его влияния  на здоровье человека."

А научный эксперт по проблемам сна, Нил Стэнли, подчеркнул, что со сном связаны полдюжины генов. В будущем надо расшифровать значение каждого из них, т.к. сон оказывает огромное влияние на человека.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.