Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Яблочный и виноградный соки опасны
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Яблочный и виноградный соки опасны

некоторые соки опасны для здоровьяВ известных марках соков обнаружены свинец и мышьяк. Скандал разгорелся после заявления прозвучавшего в прямом эфире популярного тв-шоу доктора Мехмета Оза, где он рассказал, что в обычных яблочных и виноградных соках, продающихся в магазинах, содержится свинец и мышьяк.

Реакция американского общества была настолько сильной, что чиновникам пришлось принимать специальные меры для успокоения потребителей. Для этого в эфире и СМИ  были выделено место, где они смогли поведать населению, что опасные вещества на самом деле не представляют опасности, т.к. содержаться в дозах показанных организму человека. Однако в ежегодном докладе Союза Потребителей США нашла отражение позиция доктора Оза, а не официальной власти.

Более того, согласно отчету ученых, уровень мышьяка в десяти из почти 100 исследовавшихся соков от различных производителей, на самом деле, содержали свинец и мышьяк в повышенных дозах. Эксперты отметили, что это чревато возрастанием случаев развития рака и многих других опасных для жизни заболеваний. Хуже всего, что в группу риска попали дети, организм которых наиболее подвержен влиянию вредных химических элементов.

Исследователи считают, что надо принять более жесткие меры по контролю безопасности и изготовления соков.

Напомним, что более ранние научные работы доказали отрицательное влияние фруктовых соков на здоровье человека выраженном в повышении риска сердечно-сосудистых заболеваний, диабета второго типа и ожирении. На сегодняшний день медицински показанной нормой является не более 200 грамм напитка в сутки

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.