Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Зимой худеть сложнее
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Зимой худеть сложнее

Это происходит каждый год, как только падает температура за окном понижается и настроение.

физические упражнения зимой даются сложнееИзвестно, что с наступлением холодов человек меньше улыбается, но больше ест и спит. Но лишь недавно американскими специалистами было выяснено, что изменение внешней температуры влияет и на спортивные занятия. Изучив статистику исследователи пришли к мнению, что чем прохладнее месяц, тем более ленивым становится человек, поэтому не стоит поражаться, если вам вдруг захотелось забросить физические упражнения. Даже в Австралии, где климат мягкий, судя по выводам экспертной группы, до 80% женщин, зимой, бросают тренировки, сообщает The Daily Mail.

По мнению ученых во всем виноваты наши далекие предки. В условиях скудного питания, зимой, они экономили силы и энергию на самый трудный, весенний период, когда организм испытывал наибольшую нехватку питательных веществ и витаминов.

Как показал анализ проведенного анкетирования, дело не только в экономии, но и в отсутствии мотивации. Особенно это касается женщин, почти 100% из которых указали на ее отсутствие в зимние месяцы. В то же время наибольшую мотивацию к занятиям спортом они высказали поздней весной.

Ученые не имеют общего мнения по этому поводу. Не понятно, то ли мотивация связана с одеждой - зимой рассмотреть тело под верхней одеждой невозможно, а ближе к лету виден каждый изъян, то ли это отголоски эволюции - в теплые времена больше пищи, а значит выше активность. Несомненным остается один факт - при похолодании мы хотим больше есть и меньше двигаться, при этом не важно происходит это на Севере  или в Африке, важно не абсолютное, а относительное ухудшение погодных условий.

По данным Диетологического Фонда Британии, большинство людей, за зиму, набирают вес от 0,5 до двух килограммов. Эксперты считают, что набранный таким образом вес может накапливаться и с годами перерасти в настоящее ожирение.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.