Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Стресс во время беременности опасен
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Стресс во время беременности опасен

изменения во время внутриутробного развития влияют на здоровьеКак известно риск сердечно-сосудистых заболеваний в восемь раз выше у женщин, которые имеют определенные изменения в генах. В более ранних исследованиях, уже пытались связать это со стрессом во время внутриутробного развития, который формировался из-за нехватки биологически ценных и питательных веществ, сообщает MSN NBC.

Эксперт из Центра Медицины Университета Лейдена, Бас Хейджманс, подчеркивает, что здоровье на самом деле во многом зависит от внутриутробного развития плода. Он считает несложным найти генетические свидетельства, например того, что беременная курила. Выведя определенные закономерности, в будущем, можно было бы предсказывать возможные недуги детей.

Касательно же нынешнего исследования, то доктор Хейджманс вместе с группой ученых набрал 1654 добровольца возрастом от 70 до 82 лет. Ни у кого из них не наблюдалось проблем с сердцем до начала эксперимента. Но через три года, 122 из 1654-х пережили сердечный приступ. Специалисты сравнили ДНК людей переживших приступ и 126-ти абсолютно здоровых, но того же возраста.

Ученых интересовали эпигенетические изменения в 6-ти генах способных меняться в процессе внутриутробного развития.  В процессе изучения были найдены изменения в 2-х генах, которые влияют на риск сердечных приступов. При этом, те из женщин, что имели один измененный ген рисковали в 2,8 раз больше, чем здоровые женщины. А те у кого были изменены два гена сталкивались с риском в 8,6 раза чаще.

В то же время, у мужчин подобной закономерности выделить не удалось. Ученые не знают в чем причина. Возможно это то, что у мужчин сердечные заболевания случаются намного раньше, чем в исследованной группе.

При всей однозначности полученных результатов, Бас Хейджманс предупреждает, что выборка во время исследования была слишком мала, чтобы делать окончательное заключение.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.