Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Wi-Fi влияет на мужскую потенцию
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Wi-Fi влияет на мужскую потенцию

wi-fi-vvliyaet-na-mujskuyu-potenciyuБеспроводный интернет отрицательно влияет на качественные характеристики мужской спермы, к такому выводу пришли аргентинские эксперты подготовившие доклад для Fertility and Sterility, пишет Рейтерс.

Ученые проанализировали образцы спермы 29-ти здоровых, полноценных мужчин. После этого, взяв по несколько капель каждого образца поместили их в специальном контейнере под ноутбук, который был подключен к интернету посредством Wi-Fi и включили скачивание из Сети.

Через четыре часа опытные экземпляры проверили. Оказалось, что 25% сперматозоидов были мертвы, в то время, как среди сперматозоидов не помещенных под ноутбук, не двигались всего 14%. Среди оставшихся в живых, в первом случае, повреждений ДНК было у 9%, а во втором всего 3%.

Специалисты во главе с Авендано Конрадо, работающие в Медицинском Центре Репродуктивности Nascentis, считают, что повинно в этом электромагнитное излучение. "Наши данные показывают, что использование беспроводной связи в ноутбуках, которые располагаются недалеко от мужских органов размножения, могут значительно уменьшать качество спермы", - сообщают они в отчете. -"В настоящее время мы не знаем, все ли модели ноутбуков обладают подобным влиянием и какие условия могут повысить (понизить) эффект"

Подобный тест проведенный с включенным ноутбуком, но проводным соединением с интернетом не выявил каких-либо заметных изменений в качестве спермы.

Чуть раньше, другие исследования показали влияние мобильных телефонов на мужскую способность к воспроизводству, и тех же ноутбуков влияющих, при работе с ними на коленях, на нагревание мошонки.

Но не все согласны с исследователями. Доктор Роберт Оутс, Президент Общества Урологии и Мужского Воспроизводства, отец двоих детей и постоянный пользователь ноутбуком и мобильным телефоном, говорит: "Это не настоящее биологическое исследование, это искусственно подобранные условия для определенного результата. Может это и интересно, но не имеет никакого отношения к биологии человека."

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.