Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Легкий путь похудеть - пересадить нейроны
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Легкий путь похудеть - пересадить нейроны

похудеть при помощи пересадки нейроновУченым из Польши и США удалось найти легкий путь к избавлению от лишнего веса используя пересадку нейронов. Оказалось, что ожирение связано с аномальным развитием части нейронов. Замена их на здоровые быстро выправляла ситуацию, правда пока эксперименты проведены на мышах, пишет РИА "Новости".

Группа исследователей, под руководством Джеффри Маклиса, вывела специальных грызунов, которым не хватало нейронов отвечающих за "считывание" гормона лептина, молекулы которого управляют чувством насыщения. Неполноценные мыши быстро жирели, если ученые не ограничивали их питание. Если же им подсаживали чистые нейроны, выращенные из стволовых клеток полноценных мышей, проблема с весом решалась.

Каждой второй мышке, в среднем, имплантировали до 15 000 нейронов в различные части гипоталамуса отвечающего за чувства голода и насыщения. Перед пересадкой клетки помечали флуоресцирующим белком GFP, что позволило исследователям отслеживать динамику их внедрения. Наблюдения показали -  практически все клетки, соединившись синаптическими окончаниями с гипоталамусом, прижились.Таким образом у специалистов образовалось две группы мышей: с вживленными нейронами и без них.

Задача стояла в выяснении, как поведут себя мыши без лептиновых нейронов и с ними. В течении нескольких дней обе группы обильно кормили контролируя динамику роста массы тела. Оказалось, что грызуны с нейронам жирнели на 30% медленнее.

"Следующим шагом мы хотим провести похожие эксперименты со спинным и другими частями головного мозга, которые задействованы в боковом амитрофическом склерозе. Нам кажется, что налаживая нейронные связи мы можем справиться со многими заболеваниями", - заключил Джеффи Маклис, известный ученый из Гарвардского университета.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.