Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Сенсация: Средство от радиации
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Сенсация: Средство от радиации

лабораторные мыши помогут побороть радиациюМыши, получившие смертельную дозу радиации, остались живы после использования "двойной терапии". Методика действовала даже, если препараты использовались через сутки после облучения, сообщает New Scientist.

Сильное радиационное излучение разрушает быстро делящиеся клетки человеческого тела. Эти клетки, например, есть в кишечнике. Когда они разлагаются, в кровь из кишечника просачиваются вредоносные бактерии. Значит надо, для лечения, использовать антибиотики. Но Гинан Ева и Леви Офер из Медицинской школы Гадварда разработали совсем другой подход. Они смогли выделить бактерицидный белок (BPI), протеин увеличивающий проницаемость. Данный белок является ответом организма на патогены кишечника.

Новый метод опробовали на 48-ми добровольцах получивших дозы радиации в преддверии операции по пересадке костного мозга. Когда их облучили, уровень белка снизился в 71 раз ниже естественного значения. А после операции по пересадке, у 37 человек, BPI вообще не был обнаружен. Эксперты считают, что дело в повреждениях костного мозга выраженных в недостаточном синтезе белых кровяных телец стимулирующих выработку бактерицидного белка.

Проанализировав собранную информацию, ученые использовали ее для лечения мышей, получивших смертельное облучение. На следующий день после радиации мышей разделили на три группы: одной дали только антибиотик фторхинолон, а другим добавили к нему инъекцию BPI. Третьей, контрольной группе, лекарств вообще не давали.

Мыши из контрольной группы умерли через 30 дней. Фторхинолон повысил выживаемость грызунов. Через месяц,  еще 40% были живы. А вот те, к кому применялась двойная терапия, выжили почти все (80%).

Учитывая, что новая методика признана безопасной, т.к. применяемые средства давно известны, то внедрение двойной терапии следует ожидать в ближайшее время.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.