Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Супер похудение. Интервью.
Новостная лента - Новости похудения
Автор: В. Добров   

Супер похудение. Интервью.

Супер похудение. Интервью.Не знаю насколько давнее это интервью. Сама Светлана Ахтарова личность известная, сумевшая избавиться своими силами от огромного веса (145 кг). Просто мне прислали его ссылкой на почту, и я посчитал, что это будет интересно всем.

Интерес вызывает, как само интервью, так и многочисленные фото на различных стадиях похудения.

"Поправляться я стала в 15 лет – после того, как забросила аэробику. Когда заканчивала школу, во мне было килограммов 70, когда защищала диплом – все 80. Почему? Ну, во-первых, в моей семье по женской линии все склонны к полноте – и мама, и тети. Потом, вы же знаете: татарская кухня очень жирная. Много всего мучного, жареного – а я тогда как раз такое и любила.
Конечно, похудеть пыталась: "Меридию" пила пачками, как в аптеке посоветовали, "Жуйдемен" – от всех этих таблеток, думала, с ума сойду. Однажды голодала – мне было 26 лет, когда решила 15 дней на одних соках продержаться. Сбросила тогда 15 кг, но вес почти сразу вернулся. А вот на диетах, кстати, никогда не сидела. Из принципа: я не ем то, что мне невкусно.

«По ночам снилось, что ем»

- Это ведь не за один год я так отожралась. В детстве я была очень худенькой. Занималась сначала художественной гимнастикой, потом спортивной аэробикой. А потом бросила спорт - и все. Понеслось. Хотела похудеть я давно. И избрала легкий путь - в 2005 году сделала абдоминопластику живота, думала, похудею. Не помогло. Ушло 3 кило, и остался ужасный шрам во весь живот. А потом я сразу забеременела. И прибавила еще 40 кг. Перед родами я весила 145 кило! Вы себе представляете?
Приезжаю из роддома. Мимо зеркала с дочкой на руках прохожу и вдруг увидела себя: ребенок выглядел куклой крошечной по сравнению со мной, такая я была огромная. Я не могла спать вместе с ней - боялась, что развернусь как-нибудь и одной рукой ее задавлю.

Потом она росла. Я ненавидела гулять с ней. Мне было тяжело ноги передвигать. А когда она ходить начала, это вообще была каторга - я просто не в состоянии была за ней угнаться. Я все время думала, что она, когда вырастет, стесняться меня такой будет. Вот тогда я решила, что пора худеть.
- Кто-нибудь из близких говорил вам, что 120 кг - это многовато?
- Мама даже плакала: «Ты себя погубишь!» Когда с мужем мы познакомились, я была килограммов 90. Это было не фонтан, но еще прилично. А вот после родов, когда я уже сапоги не могла сама снять, он сказал: «Свет, ну надо что-то делать, тебе же самой тяжело». Хотя он вообще-то любит пухленьких.

- А вы помните тот момент, когда вы для себя решили, что все?

- Помню. Это было 8 октября 2007 года. Мне написала одноклассница в Интернете: ой, Света, пришли фотографию. А я понимаю, что не могу. И я решила - или сейчас, или никогда.
- С завтрашнего дня?..
- Никаких не было завтрашних дней. Все. Прямо сейчас. И после 16.00 я уже не ела. Вместо ужина муж мне яблоко натер...
В этот же день я пошла со стоянки пешком. Стоянка-то рядом с домом, но я пошла вкруговую. И так замучилась - целый километр прошла! На следующий день я купила себе кроссовки, отмерила расстояние - уже 5 км - и пошла. Проложила маршрут так, чтобы лишний раз на глаза никто из знакомых не попался, по окраинам, по новостройкам.
Первую неделю, конечно, я выла. Мы же как привыкли: садимся с мужем перед телевизором и съедаем батон с маслом и вареньем. По ночам снилось, что ем... Но за пару недель привыкла.

«Пара старых брюк - для страха»

- И когда вы почувствовали себя лучше?
- Сбросила 13 кг (через месяц) и пошла в фитнес-центр. Тренеру говорю: не выдержу нагрузки общей группы. Давайте как-нибудь персонально. И она взялась за меня. День я просто пешком ходила, день - к ней. Рыдала, настолько мне было тяжело. На форуме писала каждый день - меня там поддерживали очень. На работе мне очень помогли коллеги из отдела. Никто не давил, не пытались угостить ничем. И мужу, конечно, спасибо огромное. Пока я занималась, с дочкой Маликой по вечерам он сидел.
- А он-то как питался все это время? Вы ему готовили отдельно?
- Он готовил сам для себя и для дочери. Поддерживал меня очень. А потом, когда стала на весах каждый день видеть уходящие килограммы, это стало лучшей мотивацией. Каждый минус в размере - праздник.
- Кстати, а как вы справлялись с этими минусами? Это ведь надо все время одежду новую покупать?
- Покупала, а что делать? Большие вещи безжалостно отдавала. Оставила себе пару брюк - именно для страха.
- Это чтобы ничего не связывало с прошлым?
- Да. Раньше, когда я пыталась худеть, я все оставляла - а вдруг поправлюсь. Но сейчас сказала: обратной дороги нет.
- А процедуры какие-нибудь в салоне делали?
- Нет. Массаж делала - это помогало. А больше ничего. Да и проблем-то у меня особых нет - ну, растяжки, ну, дряблость небольшая. Как у любой рожавшей женщины. Но чтоб висело что-то, как у шарпея, до колен, такого нет. Вот лицо я холила и лелеяла, накупила косметики профессиональной, подбородок мокрым полотенцем каждый вечер массировала.
«Не узнают даже родственники...»
- А глобально что-нибудь в жизни у вас изменилось?
- Глобально-то нет. Но я себя совсем по-другому чувствую. Меня до сих пор не узнают. Вот я не видела жену мужниного брата давно. И как-то в магазине мы с ней встречаемся. Я ей: «Привет...» А она: «Привет, а вы кто?» Я говорю: «Ну как же, я Света, Равиля жена». А она: «Неправда, у Равиля другая жена!» Разворачивается и уходит. Вот это был шок. Но обычно все-таки узнают - ба, Света, как ты выглядишь! И это высший кайф. Но сплетен очень много. Город-то маленький. И таблетки-то я ем с глистами. И операции я делаю. А самая интересная сплетня - что мне фрукты привозят заморские вертолетом.
- Завидуют, наверно?
- Бывают такие дамы. Вот она будет сидеть, на двух стульях попу свою, огромную, как Хабаровский край, разложив, есть бутерброд с маслом и вещать, как это девка живая ходит после стольких операций. Какие операции! Я не могла позволить себе рисковать своей жизнью, у меня же маленький ребенок.
- Муж не хочет по вашему примеру тоже на диете посидеть?
- Он, конечно, крупный, но я против - не люблю худых мужчин (смеется). А Равиля я люблю в любом виде!
МЕНЮ
Похудательный рацион от Светланы Ахтаровой
Завтрак: 2 яйца, или кусочек сыра, или каша на воде, кусочек горького шоколада или ложка меда, кофе без сахара.
Второй завтрак: половинка граната, зеленый чай.
Обед: вареное нежирное мясо, рыба или куриная грудка, салат из свежих овощей с растительным маслом, зеленый чай.
Полдник: горстка очищенных семечек, зеленое яблоко, грейпфрут или гранат.
Ужин: зеленый чай.
ЧТО С ЛИЦОМ?
Секрет борьбы с двойным подбородком и естественная подтяжка кожи
Выполнять каждый день утром и вечером. Берем махровое полотенце, намоченное в холодной воде, растягиваем и довольно энергично похлопываем по подбородку в течение 2 - 3 минут. Затем смазываем кожу любым жиросжигающим кремом (можно для ног или ягодиц, подойдет любой, но качественный).

Наглядный результат
8 октября 2007 года. Света решила меняться. Отсчет начался со 127 кг
Отсчет начался со 127 кг


Первый месяц похудания и минус 19,6 кило. Вес - 107,2.
Первый месяц похудания и минус 19,6 кило. Вес - 107,2.

Декабрь 2007-го. Вес - 97,9 кило (минус 28,9)
Декабрь 2007-го. Вес - 97,9 кило (минус 28,9)

Апрель 2008-го. Вес - 82 кг. Минус 44,8 кило
Апрель 2008-го. Вес - 82 кг. Минус 44,8 кило

Июль 2008-го. Вес - 69,2 кило (минус 57,6)
Июль 2008-го. Вес - 69,2 кило (минус 57,6)

Сейчас вес - 56,7 кило (минус 70,1)
 Сейчас вес - 56,7 кило (минус 70,1)

Сейчас вес - 56,7

минус 70,1

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.