Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
От эротики человек умнеет
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

От эротики человек умнеет

обнаженное тело заставляет работать мозгПросмотр эротических фотографий или разглядывание оголенных тел активизирует интеллектуальные зоны мозга.

Такой неожиданный вывод был сделан финскими учеными изучавшими мозг людей рассматривающих изображения эротического характера, сообщает английская Times. Оказалось, что "голая натура" способствует активизации определенных участков головного мозга человека, принуждая его энергичнее работать. То есть, можно говорить о том, что "ню" фотографии являются катализатором умственной деятельности.

Исследовавшие вопрос специалисты говорят, что изображение тела человека, при этом не имеет значения полностью он оголен или частично, попадает в мозг меньше, чем за 1/5 секунды, что намного быстрее затраченного времени на передачу изображения одетого тела. Чем обусловлена такая разница в обработке информации пока не понятно, но ясно, что для вида голого тела, мозг привлекает дополнительные ресурсы.

Добровольцам участвовавшим в исследовании показывали фото женщин и мужчин, как в обычной одежде, так и обнаженных. Анализ результатов показал, что мужчины, на оголенных женщин, реагируют намного сильнее, чем на голых мужчин. А вот женщинам без разницы половая принадлежность обнаженных тел. Реакция их мозга и на мужчин, и на женщин, совершенно одинакова.

Как считают некоторые ученые, активация некоторых участков мозга при виде обнаженных тел связанна с эволюционным развитием человека, с выбором древних, на основе умозаключений,  наилучшего партнера для продолжения рода.

"Если выводы специалистов из Финляндии подтвердятся, то в скором будущем, возможно, появление журналов эротического содержания в научных и образовательных заведения, в целях стимуляции интеллектуальной деятельности", - шутит Times.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.