Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Яблоки заменят гору БАДов
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Яблоки заменят гору БАДов

Простые яблоки полезнее кучи БАДовВсем известно, что витаминные препараты воздействуют на организм слабее, чем те же полезные вещества, но поступающие с естественной пищей.  Ученые из Корнелльского Университета установили, что обычные яблоки могут заменить горы витаминов и БАДов, прием которых в 99% случаев совершенно бесполезен с медицинской точки зрения.

Оказывается в небольшом яблочке содержится витамина С больше, чем в большинстве дорогущих добавок, как и антиоксидантов, флавоноидов, полифенолов и прочих рекомендуемых химических соединений, передает The Telegraph. Также  специалисты выявили у яблок противораковые, противоаллергенные, противовирусные и противовоспалительные свойства.

По словам исследований значительно большая польза от яблок, чем от навороченных БАДов объясняется тем, что весь комплекс содержащихся в нем компонентов является естественным и привычным для человеческого организма, в то время, как БАДы произведенные на основе экзотических продуктов, искусственно смешанные в смеси, не несут никакой практической пользы.

Как считают ученые бум витаминных добавок спровоцирован давлением средств массовой информации по поводу здорового образа жизни. Человек тратит значительные средства на БАДы и считает, что ведет здоровую жизнь, в то время, как на самом деле, обычные фрукты могут принести намного больше пользы.

Так Королевский колледж детского здоровья и педиатрии Великобритании не рекомендует витаминные добавки детям до 6 лет и призывает к строгому контролю за ними в более взрослом возрасте. Продажа БАДов без рецептов вовсе не означает, что их можно принимать всем, ведь никто не будет принимать обычный аспирин или любое другое нерецептурное средство просто так.

Сегодня в Великобритании тратится более трети миллиарда долларов на БАДы, и ученые считают, что это выброшенные на ветер деньги. Даже малая часть из них потраченная на яблоки принесла бы намного больше оздоровительного эффекта.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.