Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Как отсчитывать начало беременности?
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Как отсчитывать начало беременности?

оплодотворение ЭКОКак показал недавний опрос специалистов, в их рядах нет единства по этому вопросу. Большинство врачей считает, что отсчитывать надо с момента оплодотворения женской яйцеклетки, но есть и такие, кто полагает: беременность наступает через 5-7 дней после оплодотворения, когда эмбрион закрепляется на матке. Именно такое определение предполагает Американский колледж гинекологии и акушерства, пишет на своих страницах Reuters.

Дело в том, что этот момент влияет не столько на медицинскую, сколько на юридическую составляющую вопроса, заявила автор исследования профессор Фарр Керлин из Университета Чикаго. Например большую часть стволовых клеток получают из эмбрионов, которые остаются после циклов ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение). Но не совсем понятно обстоит дело с искусственно оплодотворенными клетками. Сейчас существует правило по которому разрешается их не имплантировать, если того не требуется, так как по федеральному закону США беременность отсчитывается  с момента имплантации. А вот что будет в будущем, если закон станет на сторону большинства?

Профессор Керлин совместно со своими коллегами разослали анкеты с вопросами более  тысячи гинекологов. В них содержался всего один вопрос по поводу начала беременности, и три возможных варианта ответов:

1. Беременность начинается с зачатия.
2. Беременность начинается с имплантации
3. Затрудняюсь ответить

Ответивших на вопрос по первому варианту было 57%, и лишь 28% гинекологов ответили выбрав второй вариант. То есть получилось, что абсолютное большинство медиков не согласно с принятыми в здравоохранении нормами.

Правда на выбор варианта ответа повлияла не только медицинская целесообразность, но и религиозные предрассудки. Почти 100% религиозных врачей, противников контрацептивов и абортов, предпочли первый ответ.

 

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.