Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Впервые. Мозг во время оргазма. (видео)
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Впервые. Мозг во время оргазма. (видео)

фотография головного мозга женщины в момент оргазмаПсихолог ратджерского Университета, профессор Комисарук Барри, задумал необычное исследование - решил показать наглядно происходящее при оргазме в головном мозге женщины.

До того, как профессор занялся  вопросом, сведения об этом были крайне скудны. Ученых вопрос мало интересовал, так как не имел прикладного значения, а у людей интересующихся (сексологов) не было соответствующих условий для проведения исследования. Поэтому профессор Комисарук стал в определенной степени первооткрывателем. Он, при помощи МРТ (магнитно-резонансная томография), заснял видео происходящих изменений в головном мозге во время оргазма. Это помогло понять, какие и в какой последовательности задействуются части мозга в этом процессе.

Собою ради науки "пожертвовала" сексопатолог Нэн Вайз.

По словам профессора, полученные данные поражают воображение, оказалось, что в оргазме задействованы больше восьмидесяти участков головного мозга, о чем свидетельствовал приток крови, а значит и кислорода к ним.  На заснятом видео, концентрация кислорода отображается цветом, от темно-красного, наименьший уровень кислорода (самая маленькая активность) до светло-желтого, самый высокий уровень (наивысшая активность).

весь мозг активен при оргазме

Как только наступал оргазм почти 100% мозга "окрашивалось" в желтые и белые цвета, что означало активизацию почти всех систем. Активность начиналась с участка мозга связанного с гениталиями (сенсорной коры), и быстро распространялась на участки связанные с памятью и эмоциями (лимбическую систему).

Сам же пик оргазма совпадает с пиком активности в отделе головного мозга называемом гипоталамусом. При этом выделяется гормон "любви" - окситоцин. Профессор считает, что его работа может помочь в разрешении проблем женщин неспособных испытывать оргазм.

начало оргазма в мозге

После опубликования данных исследования Барри Комисарука в Сети, новость стала одной из наиболее комментируемых научных новостей. Общественность интересовал не столько результат эксперимента, сколько его подготовка и процесс. А также уровень взаимоотношений сексопатолога Нэн Вайз и психолога Барри Комисарука. Впрочем это уже к науке не имеет никакого отношения.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.