Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Сканеры в аэропорту опасны
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Сканеры в аэропорту опасны

сканеры с использованием рентгеновского излучения запрещеныЕвропа запретила применять сканеры "раздевающие человека" в своих аэропортах. Причиной подобного запрета послужили данные о небезопасности технологии использования рентгеновских лучей, передают мировые информационные агентства.

Ученые выяснили: сканеры все-таки испускают радиацию, пусть и в маленьких дозах. ЕС сразу же отреагировало - запретив использовать сканеры до полного прояснения ситуации. Тем не менее не ясен вопрос с людьми уже прошедшими через подобные сканеры, по самым приблизительным подсчетам это миллионы жителей Европы.

Как было заявлено, если подтвердятся все опасения, то окончательный запрет будет введен в апреле будущего года.

Как известно, сканеры были внедрены для служб безопасности аэропортов ввиду увеличившейся террористической угрозы. Их использовали: Германия, Британия, Франция, Финляндия, Голландия и Италия. Наибольшее распространение они получили в США, где по мнению экспертов это выливается в 100 дополнительных раковых больных в год.

Между прочим, в Англии возможны проблемы с запретом. Чиновники британского министерства здравоохранения считают сканеры безопасными. Поэтому людей не желающих проходить сканирование будут ссаживать с рейса. Запрет только был обнародован, а в Великобритании уже не попали на самолет по этой причине 10 человек.

Стоит отметить, что впервые, о возможном влиянии сканеров на риск рака, заговорили Соединенных Штатах еще в 1998 году.  Как только появился сканер 1000, использовавший в работе рентгеновские лучи. А ведь по правилам ВОЗ, рентгеновское облучение разрешается делать только по медицинским показаниям.

В России, по уверениям чиновников, такой тип сканеров не используется. В аэропортах стоят российские разработки. Насколько они безвредны наука, как и официальные органы, умалчивают.

 

Комментарии  

 
Технофил
0 # Технофил 18.01.2012 12:12
Портативный сканер SkyPix TSN410. Ручной сканер SkyPix TSN410 полученные изображения записывает на MicroSD память максимальным объемом до 32 Гб. Разрешение матрицы - 600dpi для высокого качества или 300dpi для стандартного. Загрузка отсканированных картинок с ручного сканера на компьютер осуществляется с помощью стандартного USB кабеля :roll:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.