Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
"Синдром разбитого сердца"
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

"Синдром разбитого сердца"

Болезнь женщин - синдром разбитого сердцаЖенщины в 9 раз чаще мужчин страдают от кардиомиопатии такоцубо или, как ее еще называют, "Синдрома разбитого сердца", выяснили ученые. Данный вид кардиомиопатии характеризуется  внезапно преходящим снижением сократимости мышцы сердца. Вызывает его, как правило, стрессовое состояние, или любое другое сопровождаемое выбросом адреналина и других гормонов.

Проявление симптомов заболевания может стать смертельно опасным для человека (около 1% смертельных случаев), но обычно ни к каким последствиям не ведет. Доктор Дешмукх Абхишек из арканзаского Университета решил провести серию исследований синдрома  открытого в 90-х годах прошлого века.

Эксперименты показали, что этот вид расстройства приводит к изменениям в ритме сердца и появлению химических соединений в крови характеризующих сердечный приступ. Исследователи описали классическую схему проявления синдрома: в немолодой паре муж попадает в больницу с сильнейшим сердечным приступом. А через некоторое время, от волнения, и супруга оказывается там же. Иногда приступ бывает таким сильным, что останавливается сердце.

Подобного рода пациенты находились на излечении у доктора Абхишека. Большой перекос в сторону пациентов-женщин натолкнул его на мысль заняться исследованием вопроса.  Получив доступ к федеральной базе в которую входило около 1000 клиник, ученый, только за 2007 год, выявил 6229 случаев кардиомиопатии такоцубо. При этом лишь в 671-ом случае это были мужчины. Даже если учитывать побочные факторы влияния, такие как высокое давление преобладающее у женщин, то все равно выходит, что лица женского пола страдают "Синдромом разбитого сердца", чаще  в 7,5  раз.

Расстройство встречается в 3 раза чаще среди 55 + летних женщин, чем среди молодых. В то же время, у женщин младше 55-ти лет синдром возникал в 9,5 раз чаще, чем у их ровесников мужчин. Пока наука не может определенно назвать причину подобного феномена. Как предположение высказывается мнение, что у мужчин, возможно, больше рецепторов адреналина на сердце, поэтому они имеют возможность легче справляться со стрессом и  гормональными всплесками.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.