Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Чеснок предотвратит повреждения сердца
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Чеснок предотвратит повреждения сердца

новые полезные свойства чеснока для сердца"Чеснок может не только защищать от вампиров, но и реально обеспечить защиту сердца от повреждений", - такими словами начинался доклад ученых из Медицинской Школы при Университете Эмори.

Этот вывод был сделан на основе полученных данных  исследования химического состава чеснока. Оказалось, что содержащееся в нем вещество - диаллил трисульфид, способно предотвратить разрушение сердечных тканей, которые грозят приступами и сердечными недомоганиями, сообщает The Daily Mail.

Ученые протестировали химическое соединение на грызунах, которые имели высокий риск повреждения сердца (у мышей были заблокированы коронарные артерии).  Введение чесночного ингредиента перед восстановлением кровотока сокращало площадь поврежденной ткани на 2/3. То есть диаллил трисульфид показал не только свою профилактическую востребованность, но и способность восстанавливать уже пострадавшую ткань сердца.

Дело в том, что ДТ высвобождает сероводород, а это, как было доказано в предыдущих исследованиях защищает сердце, которое увеличено из-за сердечной недостаточности, за счет уменьшения его объема.

Как считают специалисты Университета Эмори, чесночное масло, в которое входит диаллил трисульфид, способно доставлять сероводород к сердцу, тем самым позволяя избавиться от болезненных инъекций. Руководитель исследования, профессор Лефер Дэвид, в настоящий момент занят созданием оральных препаратов идентичных по своему воздействию чесноку.

Чеснок давно считается одним из самых полезных пищевых продуктов. В предыдущих исследованиях были доказаны такие его действия как: противогрибковое, противомалярийное, противопротозойное, противоглистное, противовоспалительное и противовирусное.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.