Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Витамин D опасен для сердца
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Витамин D опасен для сердца

опасность витамина DУвеличение дозы витамина D до двух раз значительно увеличивает риск осложнений связанных с работой сердца, доказали ученые. К группе особой опасности относятся женщины после менопаузы. Так как,  именно для этой категории считается показанным прием кальция и витамина D для профилактики остеопороза, сообщает The Telegraph.

Известный факт, что этот витамин необходим организму для нормального роста костей, а также важен для клеток. Когда достаточно солнечного света, человеческий организм  вырабатывает достаточное количество витамина D. Но зимой или в условиях недостаточности солнечного излучения люди начинают принимать пищевые добавки содержащие витамин D. Это было бы безопасно, если бы существовали определенные общие нормы приема. К сожалению показанные индивидуальные дозы для конкретных людей сильно разнятся.

Специалисты из интермаунтинского Медицинского Центра решили проверить, как концентрация витамина D влияет на человека. Они провели анализ 132000 образцов крови. Оказалось, что те у кого концентрация витамина превышала 100 нг на 100 мл крови, в два с половиной раза чаще сталкивались с сердечной аритмией , чем с люди имевшие показатели 41-80 нг на 100 мл.

Ученые советуют обязательно консультироваться с врачом прежде, чем принимать добавки. Правда стоит заметить, что есть категории граждан которым витамин D показан в любом случае, это: беременные женщины, те кому больше 65-ти лет, детям не достигшим пятилетнего возраста, кормящим матерям, а также тем кто редко бывает на солнце или обладает темной кожей.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.