Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Революция в кардиологии
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Революция в кардиологии

стволовые клетки помогут вылечить сердцеВпервые стволовые клетки были использованы для лечения кардиологических заболеваний.

Новая технология способна изменить жизнь, страдающих от заболевания сердечной недостаточности после сердечного приступа, людей. Она уже была успешно использована на шестнадцати пациентах, пишет на своих страницах WebMD.

Джошуа Хэйр из Университета Майами, являющийся руководителем Междисциплинарного Научного Центра по изучению стволовых клеток, называет прошедшие испытания ни меньше, чем революцией  в кардиологии, и даже во всей медицине.

Результаты действительно поражают. Например первый из добровольцев, решившийся использовать на себе новый метод лечения,  до начала клеточной терапии мог пройти едва ли больше 9-10 метров. Сегодня же он спокойно играет в баскетбол с внуками, выполняет свой круг работ по ферме и через день, по тридцать минут, занимается на беговой дорожке.

Изумительная технология заключается в заборе из сердца пациентов стволовых клеток. Затем клетки, в лабораторных условиях, выращиваются. Полученные стволовые клетки, уже во взрослом состоянии, можно без проблем превратить в любой из 3-х типов тканей сердца. В каждое из сердец пациентов был введен 1 миллион клеток. Согласно подсчетам ученых, каждая из клетка из этого миллиона должна возродить четыре триллиона себе подобных клеток сердца.

Технология была всесторонне изучена и признана безопасной. Но оказалось, что не все клетки задействованы в излечении, а всего-лишь часть. На сегодняшний момент у четырнадцати человек, прошедших процедуру, работа сердца намного улучшилась. При этом, спустя год, у 6 человек продолжаются улучшения. Более того, на сердце залечиваются шрамы.

Скоро будет начата вторая, более масштабная, фаза исследований.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.