Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Прививка против холестерина
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Прививка против холестерина

новейшая разработка ученых позволит одной прививкой снизить холестеринЕдинственная инъекция этого препарата сокращает уровень "вредного холестерина" на 2/3 (опыты показали снижение в среднем на 64%), установили исследователи компании Amgen - лидирующей в мире компании по биотехнологиям. Прививка уже прошла апробацию и тестинг на людях, сообщает The Telegraph.

"Плохой или вредный холестерин, известен также, как низкой плотности липопротеин, "захламляет" артерии, сужает просвет для тока крови, тем самым повышая риск инсультов и сердечных заболеваний. Новая прививка способна в короткий срок решить проблему. Ее появление на широкий рынок ожидается в течении нескольких лет.  Пока же были проведены предварительные испытания. В них участвовало 56 человек в возрасте от 18 до 45 лет ( 2 женщины и 54 мужчины). Полученные результаты представлялись на Конференции Кардиологической Ассоциации США.

Как считают специалисты, прививка созданная учеными из компании Amge, не только вытеснит сегодняшние методы лечения повышенного уровня холестерина, но и будет применяться вместе с классической терапией, заметно улучшая ее эффективность. Большое количество пациентов плохо воспринимают статины используемые сегодня для лечения, их организм не реагирует или почти не реагирует на них. Приходится для каждого, подбирать комбинации из нескольких различных таблеток, чтобы получить хоть какую-то эффективность. А это чревато множеством побочных эффектов, особенно часто "сборный" прием таблеток сопровождается болями.

Сам по себе холестерин жизненно необходим организму:  защищает нервы, принимает участие в строительстве оболочек клеток, производит желчь и служит основой для гормонов. В крови он переносится 2-мя агентами, первый несет холестерин туда где он нужен, а второй уносит избытки к печени, с помощью которой выводится из организма.

Когда первого холестерина много, а второго недостаточно, то не имея возможности вывестись он откладывается на стенках сосудов. Новая же инъекция, которая представляет из себя продукт полученный на основе протеиновых антител, обезвреживает гормон не дающий отфильтровывать "вредный холестерин" из крови, тем самым очищая ее.

Новость о прививки особенно понравилась практикующим медикам. Так ведущая медсестра Наташа Стюарт из Кардиологической больницы British Heart Foundation, заметила: " Это исследование поможет тем пациентам, которые не могут принимать сегодняшние лекарства против вредного холестерина из-за побочных эффектов или не желая мириться с ними. Другое преимущество прививки в том, что она строго ориентирована именно на холестерин и не затрагивает другие регуляторы"

Далее Стюарт сказала: "Пока еще проверка была проведена на небольшой группе здоровых добровольцев, и хотя результаты многообещающи, мы должны дождаться масштабной проверки, прежде чем сможем сказать с уверенностью, что прививка полезна и мы можем ее применять на практике.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.