Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Сенсация: искусственная кровь
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

искусственные красные кровяные тельцаРечь конечно пока не идет о крови, как таковой, а об одном из основных ее компонентов - красных кровяных тельцах. По мнению мировой научной общественности, это огромный шаг на пути синтеза искусственной крови, сообщает  New Scientist. Ученые из парижского Университета имени "Мари и Пьера Кюри" во главе с Люком Дуэ смогли выделить из костного мозга, добровольно участвовавших в эксперименте людей, стволовые клетки кроветворного характера.

Полученные клетки вырастили в специальной среде используя коктейль положительно влияющий на их рост. После того, как клетки выросли их подвергли маркировке, чтобы отслеживать внутри организма, и ввели донорам. По 10 миллиардов штук, что составляет около двух миллилитров крови.

Через пять дней почти 100% клеток продолжали нормально функционировать. И хотя через 25 дней осталось всего 41-63%, это ни в коей мере не расстроило ученых, так как такая выживаемость сопоставима с природными красными кровяными тельцами. Огромнейшим плюсом искусственных клеток крови явилась их безопасность - ни одна из них не превратилась в злокачественную клетку. К тому же они показали замечательные параметры присоединения и высвобождения кислорода.

Полученные результаты свидетельствуют о том, что уже в ближайшее время мы можем рассчитывать на получение технологий изготовления искусственной крови в неограниченных объемах.

Ведущий научный сотрудник Advanced Cell Technology из штата Массачусетс, Роберт Ланц, который участвовал в похожих исследованиях в 2008 году, говорит: "Это величайший шаг вперед". Анна Рита М. из Центра Медицины Синая (Нью-Йорк) также впечатлена работой группы Дуэ: "Своим исследованием они показали, что красные кровяные тельца не являются чем-то потусторонним и вполне могут быть выращены в лабораторных условиях".

Сам Люк Дуэ рассказал журналистам: "Наше исследование показало, что до неограниченных искусственных запасов крови уже рукой подать. Особенно важно, что искусственная кровь является биологически чистой и не несет в себе опасных элементов, в том числе она свободна от ВИЧ. А это очень важно для стран, где СПИД имеет высокое распространение".

Стоит добавить, что ранее не раз предпринимались попытки получить замену крови, но они сталкивались с проблемой ее эффективности и безопасности. В ближайшие месяцы Дуэ собирается отладить технологический процесс до уровня, когда кровяные клетки можно будет получать в больших количествах и дешево. Как считают ученые, только одно переливание требует около 400 л. культивированной жидкости.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.