Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Гранат - источник молодости
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Гранат - источник молодости

гранат продолжает удивлять своими полезными свойствамиГранаты помогут понизить уровень стресса, предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний и даже активизировать сексуальную жизнь. Это данные исследований последних лет. Но недавно, ученый мир провозгласил гранат - источником молодости. Оказалось, что ежедневное употребление экстракта граната в пищу замедляет старение ДНК. Это было доказано в ходе исследования обошедшегося в 2 млн. фунта стерлингов.

В испытаниях принимало участие 60 добровольцев. Экстракт граната в который входили, в том числе, и сердцевина с косточками, давали в виде капсул испытуемым на протяжении месяца. Другая группа принимала точно такие капсулы с нейтральным заполнителем (плацебо). Группа ученых руководимых доктором Стрейтенбергером Серджио наблюдала за активностью химических веществ в организме добровольцев из контрольной группы по сравнению с людьми из второй.

Они зафиксировали заметное снижение концентрации маркера связанного с повреждениями клеток, которые могут вызвать нарушение функционирования головного мозга, мышц, почек, печени и спровоцировать старение кожи. Корни такого воздействия граната до конца не изучены, но ученые полагают, что это связано с значительным замедлением процесса окисления ДНК. Причем эффект достигается после продолжительного приема экстракта и идет по нарастающей, сообщают сотрудники лаборатории ProbelteBio (Испания).

Доктор Стрейтенбергер, возглавлявший исследование финансируемое Pomegreat PurePlus, отметил в заключение: "Мы очень рады результатам этого исследования, которое, как мы считаем, показывает, что регулярное потребление экстракта граната может замедлить процесс окисления ДНК. Один из способов восприятия старения это представить, что человека разъедает ржавчина, т.е. происходит окисление. С помощью гранатового экстракта мы можем замедлить этот процесс."

Помимо прочего, гранаты известны, как кладезь полезных витаминов и антиоксидантов, нейтрализующих свободные радикалы.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.