Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Отказ от потребления соли опасен
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Отказ от потребления соли опасен

уменьшение потребления соли может быть опаснымЗаметное сокращение поваренной соли в рационе питания, вплоть до полного отказа от нее, не сокращает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Новое исследование в этой области показало, что хотя и существует, в различных странах, практика призыва к уменьшению потребления соли, даже от медицинских работников, на самом деле не имеется реальных научных доказательств улучшения здоровья после этого.

Более того, речь может идти о том, что людям с нормальным давлением ограничение соли может нанести больше урона, чем пользы, сообщает The Telegraph. До сегодняшнего момента врачи руководствовались данными, на основании которых полагали - уменьшение потребления поваренной соли дает возможность понизить артериальное давление крови. А это, как известно, снижение риска развития инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученые из Университетского Госпиталя Копенгагена (Дания) провели анализ 167 исследований на тему потребления соли. В этих экспериментах , участники сокращали прием соли до 150 моль на 1 литр. Это намного больше врачебных рекомендаций. У пациентов имеющих повышенное артериальное давление было зафиксировано снижение давления на 3.5%, а у людей с нормальными показателями наблюдалось снижение менее 1%. При этом уровень холестерина повысился на 2,5%. Но и это еще не все. Сокращение потребления соли вызвало повышение концентрации отдельных химических веществ и гормонов в организме, которые связаны с риском возникновения сердечных заболеваний.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.