Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Крупный ребенок предрасположен к ожирению
Новостная лента - Новости похудения
Автор: В.Добров   

Согласно новому исследованию врачи имеют возможность предсказать, какие из детей вырастут толстыми.

чем крупнее ребенок, тем выше шанс вырасти толстымУченые создали диаграммы роста на основании которых возможно точное определение риска возникновения ожирения у детей после трех лет. Для этого рост и вес младенца измеряется от рождения до трех лет, и графическое изображение этого процесса размещается на диаграмме. Сравнение графика роста рассматриваемого ребенка с имеющимися диаграммами позволит врачам определить степень риска ожирения. Но не это заслуживает внимания.

Оказалось, что дети родившиеся с нормальным весом, а затем показывающие большие темпы роста после рождения, также подвержены большому риску ожирения в будущем. При этом, судя по их диаграммам, даже не очень большое увеличения темпа (на диаграмме на 2 пункта от рождения до двух лет) ведет к заметному увеличению риска.

Американские исследователи наблюдали за 44 000 детей более 10 лет. Они обнаружили, что увеличение диаграммы роста от 2 до 5 пунктов вдвое увеличивало шансы ожирения в пятилетнем возрасте. Эти же дети на 75% чаще страдали ожирением в возрасте десяти лет.

Руководитель исследования Таверас Элси заявил, что на основании проделанной работы они способны дать врачам реальный инструмент определения риска ожирения, что поможет бороться с "эпидемией" этого заболевания уже на ранних стадиях. Почти со стопроцентной уверенностью можно сказать, что младенцы поднявшиеся на два и более пунктов в возрасте до шести месяцев, вырастут толстыми.

DR Таверас "СОВЕТЫ

Я не призываю к диете для младенцев, но  предполагаю  меры по предотвращению ожирения ..

1. Кормить грудью младенцев как можно дольше

2. Уделите больше внимания детям, следите за их чувством голода и насыщения

3. Избегайте подслащенных сахаром напитков

4. Не вводите прикорм до четырех месяцев

5. Обеспечить детям  12 и более часов сна в сутки

6. Дайте детям возможность двигаться, а не ограничивая их в колясках и детских сиденьях

7. Не допускайте воздействия на них рекламы продуктов питания и ограничьте их время перед телевизором

диаграмма роста и массы тела новорожденного

 

Доктор Таверас, являющийся содиректором клиники One Step Ahea, и ведущий программу профилактики избыточного веса в детской больнице Бостона, сказал: "Мы не имеем право пренебрегать полученными данными надеясь, что с возрастом ребенок избавится от жира сам. Конечно дети отличаются от взрослых, и им не подходит диетическое питание, но у нас есть достаточно средств, чтобы предотвратить ожирения не нанося ущерба здоровью ребенка".

Научная группа доктора Таверса проанализировала рост и вес 44 622 младенцев с 1980 по 2008 год. Большую часть детей отслеживали до 5-10 лет. Уже в  пяти летнем возрасте 11,6% малышей страдали ожирением, в 10 же лет эта цифра возросла до 16,1%. При этом 43% этих детей имели превышение превышение показателей на диаграмма более, чем на 2 пункта в первые шесть месяцев, и 64% в первые два года.

Результаты были опубликованы в ноябрьских Архивах Педиатрии и Подростковой Медицины. Перевод статьи из DailyMail.

 

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.