Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Обезбаливающие убивают чаще наркотиков
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Обезбаливающие убивают чаще наркотиков

смерть от лекарствЛекарственные средства становятся опаснее наркотиков. Таковы выводы статистики. К примеру, от передозировки обезболивающими препаратами, ежегодно, умирает больше народа, чем от передозировки кокаина и героина. Только за последние 10 лет количество смертей возросло в 3 раза, об этом сообщает "NEWSru Israel".

Главную опасность, как показали исследования, представляют обезболивающие из группы опоидов - метадон, оксикодон, викодин. Как подсчитали эксперты Центра по профилактике и контролю заболеваний, в настоящий момент, на рынке США, присутствует огромное количество обезболивающих. Например, количество викодина достаточно, чтобы каждый, из более чем 300 миллионов американцев, мог принимать его каждые 4 часа на протяжении месяца.

При этом, объем продаж, только опоидных обезболивающих, увеличился в 4 раза с 1999 г.  Вызывает опасение и то, что по признаниям 12 миллионов американцев, они принимают рецептурные препараты не по медицински обоснованным показаниям. Это опаснейшая тенденция, считают ученые, ведь лекарства опоидной группы вызывают невосприимчивость и привыкание.

Чтобы получить нужную реакцию от препарата, человеку приходится периодически повышать дозу.  Например, и этому есть множество примеров из жизни, вначале, принимается не более четырех таблеток викодина в сутки, а когда появляется зависимость доза доходит до 40 таблеток. Чаще всего смерть наступает от смешивания опоидов с алкоголем или угнетения дыхания.

Только в США, в 1999 году, от передозировки умерло 4000 человек. Через 9 лет, в 2008-м, эта цифра равнялась 14 800. Как показывает статистика, в основном, злоупотребляют обезболивающими белые мужчины 35-54 лет и индейцы.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.