Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Антибиотики провоцируют ожирение
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Антибиотики провоцируют ожирение

прпараты на основе антибиотиков могут вызвать ожирениеОткрытие антибиотиков позволило поднять медицину на более высокий уровень, кардинально изменить подходы к методам лечения. Последние 70 лет невозможно представить борьбу с инфекционными заболеваниями без антибиотических препаратов. Но в то же время, все больше ученых бьют тревогу - антибиотики меняют человека. Их чрезмерное употребление провоцирует массовую эпидемию ожирения во всем мире, сообщает на своих страницах The Daily Mail.

Экспертная группа ученых провела исследование эффекта производимого на организм чрезмерным применением антибиотиков. Оказалось, что антибиотики не только необратимо разрушают полезную микрофлору кишечника, но и могут вызвать гормональные нарушения. Из-за чего человек испытывает сильные, неукротимые голодные позывы.

Доктор Блейзер Мартин из Центра Медицины нью-йоркского Университета, вместе ос своими единомышленниками, показал, каким образом препараты на основе антибиотиков могут влиять на полезные бактерии ЖКТ. В качестве испытуемых моделей он выбрал лабораторных мышей. Одной группе которых он скармливал антибиотики, а в пищу другой ничего не добавлял. По окончании эксперимента, обе группы были подвергнуты взвешиванию, и оказалось, что грызуны первой группы весят значительно больше мышей из второй.

Блейзер считает, что подобное происходит и с человеком. Особенно это касается инфекций связанных с Helicobacter pylori - кишечной бактерией провоцирующей язвы. Не смотря на то, что многие виды кишечных инфекций не опасны, врачи продолжают лечить их антибиотиками, что меняет всю схему работы желудочно-кишечного тракта.

По статистике, обычный ребенок, успевает до своего взросления (18 лет) пройти до 20-ти курсов лечения антибиотиками, что отражается на всей последующей его взрослой жизни.

В заключение доктор Блейзер подчеркнул: " Хуже всего, что антибиотики не просто уничтожают полезные бактерии организма, а влияют на их перерождение. И не всегда новые мутанты бывают нейтральны к нашим внутренним органам."

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.