Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Дорога отнимающая здоровье
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Дорога отнимающая здоровье

долгая дорога на работу вредит здоровьюМногим людям, ежедневно, приходится преодолевать длинный путь до работы. По словам ученых, это сказывается негативно на их здоровье. При этом, разницы нет добирается ли человек на общественном транспорте или на машине.

С другой стороны, если идти до работы пешком (на велосипеде), то такого влияния на здоровье не наблюдается, отмечают эксперты из Университета Лунд.  Ученые исследовали состояние 21 тысячи человек от 18 до 65 лет, которые работают больше 30 часов в неделю. Все испытуемые добирались к месту работы на метро, машине, автобусе, велосипеде или шли пешком.

Специалисты сравнили время затрачиваемое для перемещения до работы с состоянием здоровья, в том числе сном, утомленностью и уровнем стресса. В результате выяснилось, что те кто пользовался общественным транспортом или машиной хуже спали, большее время пребывали в стрессе и чаще утомлялись, рассказал Хэнссон Эрик с факультета Медицины Университета Лунд.

При этом отрицательный эффект увеличивался с возрастанием времени затраченного на дорогу. Оказалось, что свое ранжирование есть и внутри "опасной" группы, так люди проводившие в дороге, на своей машине, от 30 до 60 минут, имели больше негативного влияния на здоровье, чем те кто находился в пути более часа.

Ученые отмечают, что отсутствие влияния дороги на организм в случае с велосипедным или пешим перемещением, скорее всего, обусловлено их значительным оздоровительным эффектом способным нейтрализовать негативные воздействия.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.