Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Жир на талии - угроза рака яичников
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Жир на талии - угроза рака яичников

жир в районе живота способен спровоцировать рак яичниковОтложения жира в районе талии, которые напоминают фартук, могут спровоцировать разрастание раковых клеток яичников, установили ученые. В восьмидесяти процентах случаев, к моменту диагностирования заболевания, опухоль успевает разрастись в "фартук", сообщила британская BBC.

Сальник, разрастающийся до "фартука", это длинная и широкая складка висцеральной брюшины, расположенная вверху живота в непосредственной близости от желудка. Одной из его функций является поддержка внутренних органов. Но часто увеличение размеров сальника ведет к росту раковых опухолей. К такому выводу пришли ученые из чикагского Университета.

Группа специалистов под руководством Эрнста Лендьела, являющегося профессором вышеуказанного университета, провела ряд экспериментов над мышами. Здоровым грызунам, в живот, были введены раковые клетки яичников. В течении лишь 20 минут клетки дошли до сальника. Оказалось, что сальник выделяет протеиновые сигналы, которые привлекают раковые клетки. Если сигналы по какой-то причине не испускаются, то это резко снижает (до 50%) привлекательность сальника для рака.

Еще хуже то, что попадая в сальник, клетки рака начинают кормиться жировыми клетками при этом претерпевая трансформацию. В итоге рак начинает разрастаться быстрыми темпами. По мнению ученых, главную роль в этом процессе играет протеин FABP4 связывающий различные жирные кислоты. Именно его начинают вырабатывать раковые клетки попадая в сальник.

В случае блокировки работы белка поток питательных веществ к раковым клеткам снижался на порядок. При этом уменьшается и темп рост опухоли, и ее способность к разрастанию.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.