Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
До трех лет с мамой
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

До трех лет с мамой

Ученые утверждают, что детский сон в кровати родителей значительно крепче и спокойнее.

Совместный сон с мамой полезенГруппа педиатров, после изучения сна новорожденных детей, пришла к заключению, что детишки, которых после рождения кладут в отдельную кроватку, испытывают проблемы со сном. В то время, как малыши возле мамы спят крепко и спокойно. Самым поразительным оказалось то, что разница ощущалась не только в крепости и продолжительности сна, но и влиянии его на сердце малютки.

Согласно проведенному исследованию, для формирования здорового сердца новорожденный должен спать с мамой, аж до 3-х летнего возраста. В противном случае, малышу грозит задержка в интеллектуальном и физическом развитии, беспокойное поведение и проблемы с характером.

Доктор Бергман Нильс из Университета Кейптауна (ЮАР) совершенно уверен - для полноценного и разностороннего развития ребенку надо, хотя бы первые две-три недели, спать на груди у мамы. Но и по окончанию этого периода, малютку не стоит перекладывать в отдельную люльку. Он должен спать с мамой до 3-х, или даже 4-х лет.

Впрочем существют и другие данные. Проведенные раннее опросы среди жителей Британии показали, что ребенку не безопасно в кровати родителей. Папа с мамой, во сне, могут и придавить малыша. По некоторым данным, 2/3 новорожденных погибших от травм спали с родителями.

Доктор Бергман не согласен с подобными утверждениями:

- Причиной произошедших трагедий были не родители, а огромные подушки для взрослых и опасные игрушки, а также родители злоупотребляющие алкоголем.

Судя по отчету представленному доктором Бергманом, изучив сон шестнадцати новорожденных, было выяснено, что дети спящие отдельно находились в 3 раза большем стрессе, чем их ровесники ночующие под боком у мамы. Рядом с любимой мамочкой кроха крепче спал и реже капризничал.

Исследование также показало, что те кто спал в детстве с родителями, в подростковом возрасте легче контактировали с родителями.

Национальны Фонд Детства (Великобритания) в общих чертах поддерживает педиатров, но ставит свои ограничения: родители не должны пить, курить и увлекаться наркотиками. Также папа и мама должны иметь нормальную, не иссушающую силы работу, чтобы не проваливаться "замертво" в сон.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.