Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Найден виновник возврата веса
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

после голода вес возвращается вдвоеВ неминуемом возврате, потерянных на строгой диете, килограммов, виновата не психология, как наивно предполагают сторонники голодных диет, а гормоны. Именно они вызывают непреодолимое желание много есть, делая этот момент насущной биологической потребностью, сообщает Daily Mail.

Ученые считают, что оставаться стройным после голодной диеты, в долгосрочной перспективе, невозможно. Чем жестче диета, тем ниже обмен веществ и тем быстрее последующий набор веса.

Группа ученых из Университета Мельбурна решили разобраться с этой проблемой. Для этого они пригласили 34 добровольца, которые в течении 10 недель худели по интенсивной диетической программе, сбросив около 10% своего веса. В последующем, несмотря на постоянную консультативную поддержку и наблюдение врачей, все участники контрольной группы набрали в среднем по 5,5 кг в первый же год после похудения.

Профессор Джозеф Пройетто считает, "Люди стремящиеся избавиться от лишнего веса не должны прибегать к кардинальному сбросу веса на голодных диетах, т.к. питание это один из основных инстинктов поддерживающих жизнедеятельность организма. Как только человек чувствует сильный голод, включаются механизмы защиты от голодной смерти."

Ученые исследовали содержание в крови 9 гормонов, которые оказывают влияние на аппетит человека. Оказалось, что даже по прошествии года после завершения диеты, шесть из девяти гормонов по прежнему присутствовали в завышенном количестве в крови заставляя испытывать постоянное чувство голода.

Люди перенесшие строгую диету отмечали, что они перестали наедаться даже от привычных порций, которые потребляли до диеты.

Доктор Лейбел Рудольф, специалист по ожирению из Университета штата Колумбия в Нью-Йорке, объясняет, что подобная реакция организма является эволюционным ответом на риск голодной смерти. Он добавил, что те кто резко худеют при помощи голода создают идеальные условия для "голодного шторма и последующего реактивного набора веса"

В то же время, доктор Джордж Брей Пеннингтонского Биомедицинского Научно-Исследовательского Центра Луизианы подчеркнул, что чтобы не набирать вес надо его терять без чувства голода, а лучше вообще не доводить дело до увеличения веса.


 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.