Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Влияние свежего воздуха на зрение
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Влияние свежего воздуха на зрение

Близорукость от нехватки свежего воздуха Количество времени на открытом воздухе положительно влияет на детское зрение, значительно уменьшая риск близорукости.

Как сообщает ВВС, учеными из Университета Кембриджа были проведен анализ 8-ми исследований, позволивший обнаружить, что дополнительный час, раз в неделю, проведенный на воздухе ребенком, уменьшает риск развития близорукости на 2%. Соответственно 10 часов дадут прибавку в 20%.

В исследованиях принимало участие больше десяти тысяч детей. Ученые сравнивали качество зрения детей с количеством проведенного ими времени на открытом воздухе. Оказалось, что близорукие дети, в среднем, гуляли меньше на 3,7 часов, чем подростки с дальнозоркостью или нормальным зрением.

Эксперты отмечают, что вначале объяснили вышеуказанную закономерность тем, что дети больше гуляющие на воздухе, меньше времени проводят перед мониторами компьютеров и телевизором, и именно по этой причине у них лучше зрение. Но в последующих исследованиях, подобная взаимосвязь была установлена лишь в двух из восьми экспериментов.

По мнению специалистов, главным фактором положительного влияния на зрение является естественное освещение и "перспективное" зрение, т.е. возможность смотреть на удаленные предметы. Помимо этого, физическая активность на свежем воздухе защищает от ожирения, диабета, остеопороза и дефицита витамина Д, что тоже может влиять на зрение. Правда при этом не стоит забывать и определенных рисках прогулок, например ультрафиолетовом излучении, которое может вызывать раковые заболевания и способствовать развитию катаракты.

Все дети рождаются дальнозоркими, это известный научный факт, но по мере их роста дальнозоркость снижается, и к окончанию интенсивного роста зрение должно приходить в норму. Однако, иногда ребенок рождается недостаточно дальнозорким. Тогда к окончанию роста его зрение ухудшится. Но этому можно помочь, если знать факторы влияющие на зрение.

 

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.