Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Плохой сон и сердце
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Плохой сон и сердце

Люди которые не могут заснуть на 45% чаще болеют сердечными заболеваниями.

барашки бессоницы Те кто страдают от бессоницы или специально урезают свой сон имеют более высокий шанс возникновения сердечного приступа, сообщают ученые. А именно, этот риск увеличивается на 45% по сравнению с теми, кто спит крепко и продолжительно.

"Проблемы со сном возникают практически у всех людей, но сравнительно легко поддаются излечению", - говорит руководитель исследования доктор Эрик Ларс Laugsand из Университета Технологии и Науки (Тронхейм. Норвегия). - Поэтому очень важно не запускать проблемы со сном, а во время обращаться к врачу, как только появляются первые симптомы".

Исследование опубликованное в журнале Кардиологической Ассоциации США, изучало риски для сердца связанные с тремя основными симптомами бессоницы и сравнивала результаты с показаниями обычных, не подверженных проблемам со сном людей. Ученые обнаружили что:

1. Для тех кто ежедневно, в течении месяца, испытывал проблемы с засыпанием риск сердечного приступа увеличивался на 45%

2. Для тех у кого иногда, в течении месяца,  возникали проблемы с поддержанием продолжительного сна ,  этот риск составлял 30%

3. Для тех кто более одного раза в неделю, в течении месяца, просыпался не выспавшимся, риск увеличивался на 27%

При этом, как показали обработанные результаты, с каждым дополнительным симптомом бессоницы, риск сердечного приступа возрастал.

Исследование проводилось на основании наблюдения за 52 610 взрослыми норвежцами. Начало научной работы было положено в 1995-97 годах во время национального исследования здоровья. Ученые изучили истории болезней и причины смерти 2368 человек которые впервые испытали сердечный приступ за последующие  11 лет. Они использовали анализ выживаемости для корректировки факторов влияния, таких как возраст, семейное положение, пол, образование, давление, диабет, уровень холестерина, место работы и физическая активность. По их мнению депрессия и тревога основные причины возникновения бессоницы у здоровых людей.

Оказалось, что 33% населения подвержено одному или нескольким симптомам бессоницы.

В предыдущих исследованиях, проведенных в Англии, была установлена связь между бессоницей и повышенным давлением крови. Только в Англии по этой причине наблюдается 111 тысяч сердечных приступов.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.