Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Новая напасть - дранконексия
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Новая напасть - дранконексия

подростковый алккоголизм  и неправильное питание В среде  подростков, с чудовищной скоростью, распространяется "дранконексия" - так окрестили СМИ недуг характеризующийся чрезмерным потреблением алкоголя и неупорядоченным питанием.

Подобное отношение к режиму и рациону питания может нанести колоссальный вред всему подрастающему поколению и человечеству в целом, бьют тревогу ученые из Университета Миссури.

Проведя широкое исследование вопроса, опросив молодежь из разных слоев общества, исследователи обнаружили, что почти 16% молодежи ограничивает себя в потреблении питательных веществ с пищей, ради пустых "алкогольных калорий", надеясь таким образом сохранить стройную фигуру. Опаснее всего то, что это практикуют в основном девушки, будущие матери, которые показали результат в три раза превышающий юношеский.

Как говорят ученые, основных мотивов такого поведения несколько: предотвращение набора веса, быстрое опьянение на пустой желудок и экономия средств на еду для покупки алкоголя. Между тем, продолжают исследователи, "дранкорексия" имеет опасные поведенческие, физические и когнитивные последствия. К тому же, значительно повышает риск наркомании и алкоголизма. Не говоря уже о том, что такое пищевое поведения разрушает обмен веществ, что впоследствии скажется на иммунитете и проблемах с весом.

"Употребление алкоголя и лишение мозга требуемых питательных веществ крайне опасно, - рассказывает доцент Виктория Осборн, работающая на кафедре здравоохранения и социальной работы Университета Миссури. - Совмещение обоих факторов риска ведет к долгосрочным когнитивным проблемам  - с принятием решений, концентрацией внимания, обучением и т.д."

Люди пьющие спиртное, но питающиеся неправильно подвержены риску отравления алкоголем, насилия, хроническим заболеваниям и наркомании. Это в большей степени касается женского организма, т.к. механизмы усвоения алкоголя в нем идут несколько иначе, а болезни проявляются раньше и жестче.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.