Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Смерть от почерка врачей
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Смерть от почерка врачей

Врачебный почерк в рецептах и медицинских картах уже стал притчей во языцех.

ужасный почерк врача может стать причиной смерти пациента Университетская клиника г. Берна "Inselspital"  ( Швейцария) опубликовала результаты исследований посвященных почерку врачей. (Прочитать его можно в медицинском журнале "BMC Health Services Research" )

По данным принимавших в исследовании специалистов, около 52%  рецептов были написаны неразборчивым почерком, а 4% откровенно нечитабельны. Некоторые считают подобное умилительной деталью, но на самом деле все очень страшно. Ведь из 200 случаев неправильного назначения медикаментов повлекших за собой смерть пациента, 25 % произошло из-за неразборчивого почерка.  Даже глава Федерации Врачей Швейцарии Жак Аллер, всегда стоящий на страже интересов медиков-практиков, признался, что часто почерк не имеет никакого отношения к латыни и больше напоминает иероглифические письмена.

Неправильный прием медикаментов становится причиной смертности даже для госпитализированных пациентов. Бернские медики попытались проанализировать ошибки за 2005 год (из архивов были изъяты данные по всем рецептам написанным от руки). Анализ проводился на разборчивость почерка. Целью исследования было выяснение влияния плохого почерка на ошибки при обработке рецепта. Результат оказался печальным из 1934 исследованных рецептов 65 показали ошибки. Вероятно, что большая часть из них связана с неразборчивым почерком.

Эксперты считают, что единственной возможностью избавиться от негатива в этой сфере - перевести весь процесс в электронный вид. Соответствующая программа (eMedx) может не только избавить текст от ошибок, но и проконтролировать дозировку, отметил Кохлоф Хендрик (руководитель проекта). Он также рассказал, что программа дает возможность избежать нежелательного взаимодействия нескольких выписанных лекарств.

К сожалению представленные исследования касаются только Швейцарии. В России, где, как мы знаем, дела с почерком врачей столь же плачевны, таких исследований не проводилось.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.